Torta dei 12 cucchiai una torta davvero facilissima e veloce da preparare, alla vaniglia sofficissima e profumatissima, perfetta sia per la colazione che per la merenda. Questa torta si conserva bene anche il giorno dopo, rimane morbida e buona e, se volete, potete arricchirla con quello che volete sarà sempre buonissima. Ovviamente non servono bilance per dosare gli ingredienti, v serviranno come dice il nome un cucchiaio e poi ovviamente una ciotola. Vi sconsiglio di farla con l’aroma vaniglia e di usare direttamente le bacche di vaniglia (cioè i semini), non perché non sia buono con l’aroma ma la bacca di vaniglia ormai si trova davvero dappertutto, anche al supermercato ed è davvero un’altra cosa vi fidate? Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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12 cucchiai Farina 00
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Olio di semi
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12 cucchiai Latte
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.
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Unite l’olio di semi al composto di uova e zucchero e poi anche il latte a filo (a temperatura ambiente) e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
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Unite anche la farina e il lievito ben setacciati e uniformate tutto il composto della torta 12 cucchiai.
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Per ultima cosa incidete la bacca di vaniglia con un coltello ed estraete i semini mescolandoli al resto dell’impasto.
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Versate l’impasto in una tortiera oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTE e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.
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Sfornate la torta 12 cucchiai e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà pulito la torta sarà cotta.
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Visto che userete solo i semi interni potete tenere la bacca della vaniglia per aromatizzare il latte per fare la crema pasticcera in un secondo tempo.
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Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il LIMONCELLO DELLA NONNA o anche la CREMA DI LIMONCELLO oppure il LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA o anche il LIQUORE AL CIOCCOLATO.
Ciao devo chiederti se devo usare il cucchiaio grande o quello piccolo?
quello da minestra 🙂
la torta dei 12 cucchiai ha tutte le qualità per essere molto apprezzata da tutti: è buona, sana, soffice e digeribile. Per chi la prepara la ricetta è ideale per la rapidità e facilità di esecuzione.
sono felice ti sia piaciuta!