Torta 1 minuto all’acqua una torta facilissima e veloce da preparare, lo dice anche il nome, giusto? Questa è una delle mie torte più trovate e replicate del blog. Ricordo ancora la prima volta che l’ho preparata. Questa ricetta è venuta fuori perché eravamo in casa e volevamo io e mia mamma preparare una torta. Sì, ero ancora a casa con i miei genitori, non ero nemmeno sposata e come sapete non sapevo cucinare ma la voglia di una torta per merenda era troppo grande e mia mamma ha cercato di sostituire gli ingredienti che non avevamo con altri e dosandoli come solo lei sapeva fare riuscita a creare questa ricetta favolosa e che è diventata o classico in casa nostra e dopo anche in casa mia e di Simone. Volete provare a preparare la torta un minuto all’acqua insieme a me? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e mi raccomando controllate anche La video ricetta perché semplicissima. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 100 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 mlAcqua tiepida
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Teglia a cerniera da 22 cm
Preparazione
Mettete in una ciotola grande la farina setacciata, lo zucchero, il latte, due uova, l’olio di semi, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci E mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite anche L’acqua TIEPIDA non fredda e continuate a mescolare.
Versate l’impasto per la torta un minuto all’acqua in una Tortiera con carta forno oppure imburrata e infarinata o con lo STACCANTE PER TORTIERE.
Cuocete la torta a un minuto all’acqua in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
Quando la torta sarà ben cotta e avrete controllato con uno stuzzicadenti potete sfornarla e lasciarla raffreddare completamente nella tortiera prima di toglierla.
Se volete alla fine potete spolverizzare con un pochino di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Per la temperatura del forno basatevi su il vostro perché non tutti i forni cuociono allo stesso modo, per esempio quello di mia mamma tende a cuocere più del mio quindi lei cuocerà la torta a 170° e prolungherà la cottura per una decina di minuti in ogni caso per controllare se la torta è cotta anche all’interno usate sempre uno stuzzicadenti, se uscirà pulito la torta sarà cotta.
Se volete fare la torta un minuto all’acqua al cacao vi basterà aggiungere 35 g di cacao amaro in polvere all’impasto prima di aggiungere l’acqua.
Potete aggiungere anche aroma di vaniglia oppure rum o arancia o quello che più vi piace.
Potete tagliarla a metà e farcirla come volete.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche L’IMPASTO FURBO o anche la TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO oppure la TORTA 5 MINUTI.