Tiramisu cocco e nutella un dolce senza cottura facile, cremosissimo, veloce e senza uova. Ora mi direte che il tiramisù vero è con le uova e la classica crema al mascarpone…praticamente come la mia versione del TIRAMISU CLASSICO e avete ragione…è buonissimo ma questa versione è davvero buonissima, originale e se avete ospiti che non possono mangiare le uova crude vi assicuro che è una benedizione. E’ talmente buono che non potrete farne più a meno scommettiamo?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Panna
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250 g Mascarpone
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100 g Farina di cocco
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80 g Zucchero
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150 g Nutella
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q.b. Cacao amaro
per la bagna:
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1 bicchiere Latte
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50 g Zucchero
Preparazione
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Iniziate preparando la crema di cocco e mascarpone: mettete in una ciotola il mascarpone, la farina di cocco e lo zucchero e mescolate insieme fino ad ottenere una crema omogenea
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Montate la panna a neve e unitela al mascarpone e cocco mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo il composto.
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Mettete in una ciotola il latte e lo zucchero per la bagna e mescolateli.
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Ammorbidite la nutella mettendola 5 secondi nel microonde. (non di più altrimenti si secca)
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Assemblate il tiramisu cocco e nutella pucciando velocemente i savoiardi nel latte zuccherato e metteteli come base del tiramisu.
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Spalmate la crema di cocco sopra ai biscotti e mettete un po’ di Nutella.
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Alternate strati di biscotti, crema di mascarpone al cocco e nutella e finite l’ultimo strato con crema di cocco, nutella e una spolverata di cacao amaro.
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Se volete potete anche fare il tiramisu cocco e nutella in una teglia o nelle coppe monoporzione.
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