BISCOTTI TEGOLE

Biscotti tegole dei biscotti buonissimi, sottilissimi e facili da preparare tipici della Valle d’Aosta. Quando ero ragazzina andavo spessissimo a sciare in Valle d’Aosta a casa di una mia amica, Valentina. La mamma di Valentina adorava le tegole e in casa sua non mancavano mai. Lei comprava sempre dei pacchi di tegole metà semplici e l’altra metà ricoperte di cioccolato ma noi sapevamo benissimo che lei adorava quella al cioccolato. Io devo dire che ero davvero felicissima perché invece preferivo quelle semplici, ogni mattina la mamma di Valentina ci faceva trovare la colazione con le tegole ma a volte aprendo la dispensa si rendeva conto che noi la sera prima le avevamo finite quasi tutte e quindi per la colazione dovevamo sempre ripiegare su qualcos’altro ma eravamo brave perché alla fine le lasciavamo sempre le sue al cioccolato quindi non ci ho mai sgridato più di tanto. Come anche altre ricette valdostane come la TORTA DI SAN GRATO, gli INVOLTINI DI CARNE ALLA VALDOSTANA, o il RISOTTO ALLA VALDOSTANA e tante altre ricette appena provate sono diventate le mie preferite quindi ho voluto farle anche per voi. Volete provare a preparare le tegole valdostane? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI TEGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 tegole

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 80 gfarina di mandorle
  • 80 gfarina di nocciole
  • 4Albumi

Preparazione

  1. BISCOTTI TEGOLE

    Pesate la farina di nocciole, la farina di mandorle e lo zucchero.

    Se volete potete usare anche mandorle pelate o nocciole intere e frullarle insieme allo zucchero.

  2. BISCOTTI TEGOLE

    Sciogliete il burro e aspettate qualche minuto.

    Unite il burro fuso allo zucchero e alle farine di mandorle e di nocciole.

    Montate a neve ben ferma gli albumi (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).

  3. BISCOTTI TEGOLE

    Unite la farina 00 e poi unite gli albumi montati a neve al resto degli ingredienti mescolando con una spatola e dall’alto verso il basso.

  4. BISCOTTI TEGOLE

    Prendete la leccarda del forno e mettete sopra un foglio di carta forno.

    Mettete delle cucchiaiate di composto per i biscotti tegole sulla carta forno cercando di distanziarli un pochino altrimenti in cottura finiranno per unirsi e schiacciateli facendoli molto sottili.

    Cuocete i biscotti tegole in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti fino a quando i bordi inizieranno a colorarsi.

    Sfornate le tegole valdostane dal forno e lasciatele raffreddare completamente.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Se volete potete immergere le tegole nel cioccolato fuso e poi lasciarle raffreddare su una gratella.

    Io ho utilizzato farina di mandorle o di farina e nocciole ma potete usare anche mandorle e nocciole intere e frullarle insieme allo zucchero.

    Potete usare sia mandorle nocciole spillate che con la pelle e avranno un effetto più rustico.

    Non mettete cucchiaiate è troppo grande di impasto altrimenti in cottura si allargheranno troppo e si uniranno le une alle altre.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti tegole forse potrebbero interessarti anche i BRUTTI E BUONI o anche i BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE o anche i BACI DI DAMA ALLE MANDORLE.

Conservazione

I biscotti tegole si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 2 settimane.
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