SPINACI CREMOSI

Spinaci cremosi un contorno facilissimo da preparare ma a dire il vero volendo anche un secondo piatto leggero e vegetariano. Gli spinaci cremosi penserete siano preparati con besciamella o con mozzarella e invece in questo caso, visto che ultimamente siamo tutti a dieta, li ho cucinati insieme al formaggio spalmabile, insieme alla ricotta mio grande alleato in cucina soprattutto quando voglio preparare un piatto cremoso ma leggero. Sofia come quasi tutti i bambini non adora particolarmente le verdure, e gli spinaci non sono esattamente nella pole position dei suoi cibi preferiti ma questa volta sono riuscita a farglieli piacere preparando questa versione di spinaci cremosi da leccarsi i baffi. E a voi piacciono gli spinci cremosi? Avete voglia di provare a prepararli insieme a me? Potete usare gli spinaci freschi ma anche quelli congelati, non perdetevi la ricetta degli spinaci cremosi, io inizio, andate a far la spesa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1 kgSpinaci (o 650 g freschi)
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 2 cucchiaiLatte
  • 20 gBurro
  • Sale

Preparazione

  1. CON GLI SPINACI FRESCHI

    Lavate bene gli spinaci e togliete il gambo più duro.

    Mettete tutte le foglie degli spinaci in una grande padella aggiungete un pizzico piccolo di sale, chiudete il coperchio e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti girando ogni tanto in modo che si appassiscano le foglie.

    Non servirà aggiungere liquidi perché con il sale gli spinaci freschi rilasceranno già il loro naturale liquido di vegetazione.

  2. CON GLI SPINACI CONGELATI

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spinaci a cubetti congelati.

    Fate cuocere per circa 5/8 minuti poi scolateli e strizzateli molto bene dall’acqua.

  3. COME CUOCERE GLI SPINACI CREMOSI

    Mettete il burro in una grande padella e fatelo sciogliere.

  4. Mettete a cuocere tutti gli spinaci cotti e fateli rosolare insieme al burro.

  5. Aggiungete il formaggio spalmabile e il latte e mescolate bene in modo che con il calore degli spinaci e della padella il formaggio si sciolga completamente.

  6. Mescolate ancora un pochino gli spinaci cremosi fino a che si asciugheranno bene e serviteli ben caldi.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare indistintamente spinaci freschi o congelati ma se userete i congelati ricordate di strizzarli molto bene prima di metterli in padella.

  8. Aggiungete poco sale in questa ricetta.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta oppure anche con cubetti di mozzarella.

  9. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA RICOTTA E SPINACI o anche i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI oppure i FLAN DI SPINACI.

Conservazione

Gli spinaci cremosi si conservano per due giorni in frigo.
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2 Risposte a “SPINACI CREMOSI”

  1. gustosa ricetta da cucinare al piu’ presto, visto che tanto anche se non è stagione di spinaci, si possono usare quelli surgelati. grazie mille!! daniela gandolfi

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