Spezzatino con zucchine un secondo piatto facile, gustoso e cremosissimo. Se avete paura che rimanga duro e stopposo non preoccupatevi con questi accorgimenti rimarrà morbidissimo. E’ buono e perfetto anche per la primavera e sapete che mia nonna diceva che tutto il cibo da “casseruola” è più buono il giorno dopo? Quindi sappiate che potete prepararlo anche in anticipo. Leggete anche il mio stufato con carne e patate.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Vitello
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400 g Zucchine
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Farina
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Salvia
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Rosmarino
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Infarinate bene la carne di vitello.
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Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino, la salvia e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima.
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Fate insaporire qualche minuto poi unite la carne di vitello infarinata e rosolate a fuoco alto 5 minuti.
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Sfumate con vino bianco, abbassate il fuoco, salate e pepate e unite un bicchiere di acqua calda e le zucchine tagliate a cubetti.
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Fate cuocere la carne e le zucchine con il coperchio per 10 o 15 minuti mescolando delicatamente ogni tanto.
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Servite lo spezzatino con zucchine caldo o tiepido togliendo il rametto di rosmarino, l’aglio e la salvia una volta cotto.
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Se dovesse avanzare il giorno dopo potete riscaldarlo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e mettendolo sul fuoco per 5 minuti.
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Non fate stracuocere la carne altrimenti rimarrà dura.
Ciao complimenti per il tuo splendido sito. Ti seguo. A presto
grazie mille Maristella! 🙂