PASTA POMODORO BASILICO

Pasta pomodoro e basilico un classico in effetti ma che piace sempre e alla fine ci sono talmente tanti modi per prepararla che vi ho voluto anche mettere la ricetta. Beh per la serie “w la semplicità”…oggi zero voglia e zero tempo di cucinare, non sapevo cosa fare ma avevo i meravigliosi pomodorini dell’orto della Ema e cosa vuoi farci…o li mangi da soli oppure ci prepari una pasta veloce, gustosa ma leggera e con i suoi pomodorini è venuta davvero favolosa. Proprio vero che a volte non serve studiare tanto cosa fare, bastano pochi ingredienti e il pranzo o la cena sono pronti in pochi minuti. Io comunque vi metto anche la ricetta per prepararla con la passata di pomodoro, poi scegliete voi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA POMODORO BASILICO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. DA FARE PRIMA SE USERETE I POMODORI FRESCHI

    Tagliate i pomodorini in 4 parti ed eliminate un po’ di acqua e semi.

    Mettete qualche cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio in una padella insieme, fatelo scaldare e mettete a cuocere i pomodorini.

    Fate cuocere i pomodorini per 5/10 minuti.

  2. COME CONTINUARE SIA CON PASSATA CHE CON I POMODORINI

    Mettete in una pentola tre o quattro cucchiai di olio aromatizzato all’aglio  e fateli scaldare poi unite la passata di pomodoro (pronta o che avete fatto voi con i pomodorini come vi ho spiegato prima) abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti poi togliete il coperchio aggiungete il dado vegetale fatto in casa e mescolate.

    COTTURA DEL SUGO

    Che abbiate usato i pomodorini o la passata a questo punto unite al sugo la punta di un cucchiaino di zucchero o di bicarbonato, il basilico spezzettato con le mani e aggiustate di sale.

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

    Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e due cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate la pasta per qualche minuto.

    Servite calda con altre foglie di basilico fresco (togliete quello cotto prima di servirla).

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete mettere un cucchiaino raso di zucchero che diminuirà l’acidità presente nella passata di pomodoro.

    Se volete potete aggiungere peperoncino in polvere.

    Potete usare anche olio extravergine di oliva e spicchio di aglio invece che olio aromatizzato all’aglio.

    Potete usare sale invece che dado vegetale fatto in casa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche le altre ricette nella raccolta PRIMI PIATTI DI PASTA IN 20 MINUTI oppure nella sezione PRIMI PIATTI  

Conservazione

La pasta pomodoro e basilico è buona appena fatta, il giorno dopo potete cuocerla in forno a gratinare.
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