Pasta pomodoro e basilico un classico in effetti ma che piace sempre e alla fine ci sono talmente tanti modi per prepararla che vi ho voluto anche mettere la ricetta. Beh per la serie “w la semplicità”…oggi zero voglia e zero tempo di cucinare, non sapevo cosa fare ma avevo i meravigliosi pomodorini dell’orto della Ema e cosa vuoi farci…o li mangi da soli oppure ci prepari una pasta veloce, gustosa ma leggera e con i suoi pomodorini è venuta davvero favolosa. Proprio vero che a volte non serve studiare tanto cosa fare, bastano pochi ingredienti e il pranzo o la cena sono pronti in pochi minuti. Io comunque vi metto anche la ricetta per prepararla con la passata di pomodoro, poi scegliete voi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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400 g Pomodorini ciliegino (oppure 350 ml di passata)
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1 pizzico Bicarbonato
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5 foglie Basilico
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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DA FARE PRIMA SE USERETE I POMODORI FRESCHI
Tagliate i pomodorini in 4 parti ed eliminate un po’ di acqua e semi.
Mettete qualche cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio in una padella insieme, fatelo scaldare e mettete a cuocere i pomodorini.
Fate cuocere i pomodorini per 5/10 minuti.
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COME CONTINUARE SIA CON PASSATA CHE CON I POMODORINI
Mettete in una pentola tre o quattro cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi unite la passata di pomodoro (pronta o che avete fatto voi con i pomodorini come vi ho spiegato prima) abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti poi togliete il coperchio aggiungete il dado vegetale fatto in casa e mescolate.
COTTURA DEL SUGO
Che abbiate usato i pomodorini o la passata a questo punto unite al sugo la punta di un cucchiaino di zucchero o di bicarbonato, il basilico spezzettato con le mani e aggiustate di sale.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e due cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate la pasta per qualche minuto.
Servite calda con altre foglie di basilico fresco (togliete quello cotto prima di servirla).
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete mettere un cucchiaino raso di zucchero che diminuirà l’acidità presente nella passata di pomodoro.
Se volete potete aggiungere peperoncino in polvere.
Potete usare anche olio extravergine di oliva e spicchio di aglio invece che olio aromatizzato all’aglio.
Potete usare sale invece che dado vegetale fatto in casa.
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