il souffle al formaggio velocissimo si prepara in pochissimi minuti…E’ una ricetta geniale ed economica con un ingrediente “segreto” inaspettato!scoprite quale…Mia mamma è davvero una bravissima cuoca ma soprattutto è bravissima a creare ricette spettacolari e scenografiche con poche mosse e soprattutto pochi soldi…questa in assoluto vince il primo premio della genialità…mi ricordo che quando ero piccola un’amica di mia sorella veniva a casa nostra spessissimo e se lo faceva sempre preparare decantando a tutti le doti di questo piatto…quando le ha svelato il segreto dei suoi ingredienti non voleva crederci!!!Rimarranno stupiti tutti!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 pacco di Pancarrè
-
300 ml Latte
-
1 pacchetto di Sottilette
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Tagliate con uno stampo le fette di pane da tramezzini o se usate il pancarrè togliete i bordi scuri.
-
Iniziate a comporre il souffle mettendo uno strato di pancarrè con le fette molto vicine una all’altra.
-
Fate uno strato di sottilette anch’esse molto fitte e vicine una all’altra e continuate ad alternare strati di pancarrè e sottilette fino ad arrivare a tre dita dal bordo della pirofila.
-
Mettete in una ciotola il latte, le uova, il parmigiano e il pizzico di sale e sbatteteli con la forchetta poi versate il composto nella pirofila con pane e sottilette.
-
Se avete tempo lasciate riposare in modo che scenda il composto se invece come me non ne avete mai bucherellate con uno stecchino in modo che il composto scenda sul fondo e bagni tutto il pane.
-
Infornate il souffle al formaggio velocissimo in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa fino a che vedrete che si sarà molto gonfiato.
-
Potrebbe interessarti anche la CROSTA D’ORO DI SUOR GERMANA
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete aggiungere prosciutto cotto o mortadella.
Potete fare il souffle con pancarrè o con pane da tramezzini.
Potete riutilizzare i bordi del pancarrè mettendoli in forno per 10 minuti con olio, sale e rosmarino e mangiarli come aperitivo.
Potete farli anche in cocotte monoporzione.
Vi consiglio di mangiarlo immediatamente perchè in fretta si prepara ma in fretta come tutti i souffle si sgonfia.
GUARDATE LA VIDEO RICETTA
-
e scusatemi se nel frattempo l’ho rifatto e ora la foto è diversa…
Rifarò presto anche il video promesso!: