SEMIFREDDO ALLE PESCHE

Semifreddo alle pesche un dolce cremoso e freschissimo, facile da preparare, senza cottura, potete farlo con le pesche fresche d’estate ma anche con le pesche sciroppate di inverno. E poi comunque potete anche usare altri tipi di frutta, viene benissimo sia con le albicocche che con le fragole ma anche con i frutti di bosco deve venire buonissimo anzi, quasi quasi un giorno di questi ci provo voi tenetemi d’occhio che non si sa mai 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SEMIFREDDO ALLE PESCHE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche, togliete i noccioli e tagliatele a fette.
    Prendete il corrispettivo di una pesca e frullatela.

  2. Mettete il latte condensato, la pesca frullata e la ricotta in una ciotola e mescolateli bene insieme.

  3. Montate la panna a neve fermissima leggendo i mie consigli che troverete QUI.
    Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che otterrete una crema omogenea.

  4. Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e formate uno strato di fettine di pesche accavallandole leggermente una all’altra.

  5. Mettete metà dose di crema di pesche poi uno strato di fettine di pesche e riempite con la restante crema.
    Livellate la superficie e mettete il semifreddo alle pesche in freezer per 3 ore circa.

  6. Sformate il semifreddo alle pesche su un piatto da portata e servitelo fresco.

VARIANTI

  1. Potete non mettere il latte condensato ma aggiungete circa 50 grammi di zucchero a velo.
    Potete invece che frullare la pesca aggiungere succo di pesca.
    Potete conservarlo in frigo e non in freezer ma vi consiglio di aggiungere 4 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta poi nel succo di pesche.
    Potete fare il latte condensato in casa con la mia ricetta cliccando QUI

  2. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

Conservazione

il semifreddo alle pesche si conserva in freezer per 1 mese circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

 

Lascia un commento