SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA

Sbriciolata alla ricotta senza cottura con le gocce di cioccolato una torta fredda facilissima e veloce da preparare e che potete fare anche qualche giorno prima e tenerla in frigo o in freezer. Questa è in assoluto la prima sbriciolata che ho mai fatto nella mia vita, vedevo tutti che le preparavano e io guardavo con grande ammirazione perchè pensavo che non sarei mai stata in grado di poter fare una torta così poi un giorno ho voluto provare, con un po’ di timore, ma nel giro di 10 minuti mi sono resa conto che tutti i miei dubbi e le mie paure erano infondate perchè le torte sbriciolate sono in assoluto le torte più facili che si possano fare, anche chi non è molto bravo in cucina e non sa assolutamente tenere in mano un cucchiaio con questa ricetta di torta sbriciolata vedrete che sarà semplicissimo. Da qui in poi ho preparato tantissime torte sbriciolate, fate come me, sbizzarritevi con la fantasia e provate anche voi a preparare la sbriciolata alla ricotta senza cottura, non ve ne pentirete. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base e la copertura:
  • 300 gbiscotti al cacao
  • 150 gburro
  • 50 ggocce di cioccolato

Per la crema di farcitura:

  • 600 gricotta
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 8 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbriciolate nel mixer i biscotti al cacao.

    Fate sciogliere il burro.

    Unite i biscotti al cacao sbriciolati al burro fuso e mescolate con un cucchiaio.

    Unite le gocce di cioccolato e uniformate l’impasto.

    Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e mettete due terzi di impasto di biscotti e burro sulla base.

    Compattate la base per la sbriciolata con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigo a rassodare.

    Preparate la crema per la farcitura.

    Prendete i fogli di gelatina e metteteli in ammollo in ACQUA FREDDA.

    Prelevate 50 ml di panna dal totale e scaldateli poi scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati (potete leggere COME USARE LA COLLA DI PESCE).

    Mettete in una ciotola la ricotta e unite lo zucchero a velo poi unite anche la panna con la gelatina sciolta e mescolate bene.

    Unite le gocce di cioccolato.

    Montate la panna a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE LA PANNA) e amalgamatela alla ricotta.

    Mettete tutta la crema sulla base di biscotti e burro rassodata in frigo e livellate la superficie.

    Mettete il restante impasto di biscotti, burro e gocce di cioccolato sopra alla sbriciolata alla ricotta.

    Mettete la sbriciolata alla ricotta senza cottura in frigo a rassodare per circa 2 ore oppure in freezer per 40 minuti.

    Togliete la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato dal frigo, toglietela dalla teglia e dalla pellicola trasparente e tagliatela a fette.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire la ricotta con formaggio fresco spalmabile.

    Se volete potete mettere gocce di cioccolato al latte invece che fondenti.

    Potete utilizzare biscotti classici invece che quelli al cacao.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la sbriciolata alla ricotta forse potrebbero interessarvi anche la SBRICIOLATA DELLA NONNA o anche la CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO oppure i CANNOLI SICILIANI.

Conservazione

La sbriciolata alla ricotta senza cottura si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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