SALE AROMATIZZATO

sale aromatizzato …adoro invece preparare arrosti e la carne in generale e soprattutto quando faccio la carne grigliata che di solito è una di quelle cose che prepari quando non hai molto tempo per cucinare (a meno che non decidiate di fare un barbecue ovviamente) mi trovo a stare ore a tritare aromi, sbucciare aglio e preparare marinate. Ho deciso una volta per tutte di preparare il sale aromatizzato e tenerlo sempre in un barattolino a portata di mano e ora quando preparo la misera fettina alla griglia mi sembra davvero un piatto da Re e ci metto pochi minuti senza sporcare nulla.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALE AROMATIZZATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 barattolino
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Sale fino
  • 100 g Sale grosso
  • 10 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene la salvia e il rosmarino.

    Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e mettetelo insieme alle erbe e il sale grosso nel frullatore o nel mixer.

  2. Frullate bene per qualche minuto e quando sarà tutto ben omogeneo toglietelo dal frullatore e mettetelo su un tagliere ad asciugare e seccare.

  3. Una volta che sarà seccato unitelo al sale fino, Girate e amalgamate bene tutto poi mettetelo in un barattolino.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. potete utilizzare il sale aromatizzato sia per carne che per pesce.

    Se volete potete non mettere l’aglio.

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Conservazione

Il sale aromatizzato si conserva chiuso in barattolini di vetro per molto tempo e, anche se io preferisco tenerlo in frigo, potete tenerlo tranquillamente nella dispensa.
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