sale aromatizzato …adoro invece preparare arrosti e la carne in generale e soprattutto quando faccio la carne grigliata che di solito è una di quelle cose che prepari quando non hai molto tempo per cucinare (a meno che non decidiate di fare un barbecue ovviamente) mi trovo a stare ore a tritare aromi, sbucciare aglio e preparare marinate. Ho deciso una volta per tutte di preparare il sale aromatizzato e tenerlo sempre in un barattolino a portata di mano e ora quando preparo la misera fettina alla griglia mi sembra davvero un piatto da Re e ci metto pochi minuti senza sporcare nulla.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 barattolino
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Sale fino
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100 g Sale grosso
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10 foglie Salvia
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate e asciugate bene la salvia e il rosmarino.
Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e mettetelo insieme alle erbe e il sale grosso nel frullatore o nel mixer.
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Frullate bene per qualche minuto e quando sarà tutto ben omogeneo toglietelo dal frullatore e mettetelo su un tagliere ad asciugare e seccare.
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Una volta che sarà seccato unitelo al sale fino, Girate e amalgamate bene tutto poi mettetelo in un barattolino.
VARIANTI E CONSIGLI
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potete utilizzare il sale aromatizzato sia per carne che per pesce.
Se volete potete non mettere l’aglio.
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