RUOTE ALLA RUOTA
ruote alla ruota …Sotto casa nostra c’è una trattoria che mi piace tantissimo. E’ rimasta proprio la trattoria di una volta, è a conduzione familiare e il menu prevede pochi piatti…ma tutti buonissimi. Il loro cavallo di battaglia sono le ruote alla ruota. E’ una preparazione molto semplice, molti la chiamerebbero la pasta delle tre P. I bimbi la adorano e anche noi grandi finiamo sempre per ordinarle. Oggi le ho preparate a casa e mi è sembrato quasi di essere al ristorante…tranne per il fatto che ovviamente ho dovuto lavare i piatti io!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
RUOTE ALLA RUOTA
Categoria: primi piatti
Ingredienti
400 gr ruote
200 ml panna fresca
200 gr piselli (io ho usato quelli surgelati)
200 gr prosciutto cotto
½ cipolla
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe
Procedimento:
Mettete a bollire una pentola di acqua salata per la pasta. Nel frattempo prendete una padella e mettete l’olio e la cipolla tritata molto fine. Quando sarà stufata aggiungete i piselli e mezzo bicchiere di acqua e fateli cuocere fino a che non saranno morbidi e l’acqua si sarà asciugata tutta. Unite ora la panna e il prosciutto tagliato a listarelle e amalgamate tutto. Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella insieme al condimento. Fate saltare la pasta per due o tre minuti in modo che si amalgami bene al resto degli ingredienti. Servite con una spolverata di pepe.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: non c’è bisogno di scongelare i piselli prima. Se usate quelli freschi fateli bollire prima in acqua salata. Tenete sempre da parte qualche cucchiaio di acqua della pasta e se il sugo dovesse ridursi troppo unitene un pochino e girate bene con un cucchiaio. Potete non mettere il pepe se la servirete ai bambini.
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