ROTOLO CON ZUCCHINE

Rotolo con zucchine prosciutto e formaggio una torta salata diversa, veloce e gustosissima che ho preparato perché veniva a cena a casa nostra lo zio Roby e non pensavo che piacesse anche a Bb e a Simone. Alla fine oltre a tutto quello che avevo fatto da mangiare fettina per fettina se ne sono mangiati più di mezzo fino a che gliel’ho tolto e l’ho incartato per Roby da portare a casa…Comunque stasera credo lo rifarò tanto è talmente facile che ci vogliono davvero 10 minuti… quindi se non sapete cosa fare per pranzo o per cena non fatevi scappare questa ricetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3Zucchine
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gEdamer
  • Sale
  • Latte

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine tagliate a rondelle per 5/10 minuti circa.

    Scolate le zucchine e asciugatele bene con carta assorbente.

  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e mettete sopra le fette di prosciutto cotto tenendovi a due dita circa dal bordo.

    rotolo1

    Mettete sopra le zucchine sbollentate e asciugate e sopra il formaggio edamer a fette.

    Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo e pizzicatela in modo da sigillarla.
    rotolo2

  3. Mettete la chiusura sulla base sulla carta forno, fate delle piccole incisioni sulla superficie con un coltello in modo che gonfiando non si spacchi e spennellatelo di latte.

    Cuocete il rotolo con zucchine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata poi sfornatelo e aspettate qualche minuto prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete la sfoglia più dorata potete spennellare con uovo sbattuto.

    Potete fare il rotolo anche con altre verdure come per esempio le melanzane al forno.

    Potete gustarlo tiepido o freddo ed è buonissimo sempre.

    Potete non mettere il prosciutto cotto o sostituirlo con speck tagliato molto sottile.

    Si conserva per due giorni in frigo anche se la sfoglia risulterà meno croccante.

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Conservazione

Il rotolo di zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “ROTOLO CON ZUCCHINE”

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