Rotolo con zucchine prosciutto e formaggio una torta salata diversa, veloce e gustosissima che ho preparato perché veniva a cena a casa nostra lo zio Roby e non pensavo che piacesse anche a Bb e a Simone. Alla fine oltre a tutto quello che avevo fatto da mangiare fettina per fettina se ne sono mangiati più di mezzo fino a che gliel’ho tolto e l’ho incartato per Roby da portare a casa…Comunque stasera credo lo rifarò tanto è talmente facile che ci vogliono davvero 10 minuti… quindi se non sapete cosa fare per pranzo o per cena non fatevi scappare questa ricetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 3Zucchine
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gEdamer
- Sale
- Latte
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine tagliate a rondelle per 5/10 minuti circa.
Scolate le zucchine e asciugatele bene con carta assorbente.
Mettete la chiusura sulla base sulla carta forno, fate delle piccole incisioni sulla superficie con un coltello in modo che gonfiando non si spacchi e spennellatelo di latte.
Cuocete il rotolo con zucchine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata poi sfornatelo e aspettate qualche minuto prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete la sfoglia più dorata potete spennellare con uovo sbattuto.
Potete fare il rotolo anche con altre verdure come per esempio le melanzane al forno.
Potete gustarlo tiepido o freddo ed è buonissimo sempre.
Potete non mettere il prosciutto cotto o sostituirlo con speck tagliato molto sottile.
Si conserva per due giorni in frigo anche se la sfoglia risulterà meno croccante.
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Ciao, che altro formaggio posso utilizzare?
Grazie 1000
Ste
anche mozzarella….quello che vuoi!