ROBIOLA FATTA IN CASA

Robiola fatta in casa un formaggio spalmabile molto particolare golosissimo e perfetto da spalmare sul pane ma anche da utilizzare per mantecare il risotto o le vellutate e rendere i vostri piatti più cremosi. La robiola si compra tranquillamente al supermercato e si trova facilmente ma voi avete mai provato a farla in casa? Ho voluto provare a preparare la robiola fatta in casa proprio per capire esattamente come potesse funzionare e devo essere onesta che il risultato è stato davvero soddisfacente che credo la preparerò di nuovo altre volte magari aromatizzandola con erbe aromatiche o spezie. Voi avete mai pensato di provare a preparare in casa la robiola? Volete provare con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere come fare la robiola in casa. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROBIOLA FATTA IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzionicirca 350 g robiola

Ingredienti

  • 500 gyogurt
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Mettete lo yogurt magro insieme allo zucchero e al sale in una ciotolina e mischiateli bene con un cucchiaio.

    Prendete un tovagliolo pulito passatelo sotto l’acqua e strizzatelo bene.

    Mettete lo yogurt all’interno del tovagliolo umido e chiudetelo con un nodo.

    Mettete il fazzoletto annodato in frigo appeso su una tazza. (Potete mettere al centro del nodo del fazzoletto una matita o una forchetta e farlo sgocciolare sulla tazza)

    Lasciate sgocciolare lo yogurt in frigo per 24 ore. 

    Trascorso questo tempo prendete il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema con un cucchiaio in modo che diventi molto cremoso. 

    Unitelo allo yogurt sgocciolato al burro a crema e amalgamate completamente. 

    Per dare alla robiola la forma classica quadrata basterà prendere uno stampino anche da biscotti leggermente oleato, appoggiarlo su un piatto o un tagliere, riempirlo premendo bene con le mani inumidite e poi sformarlo proprio come fareste per i biscotti. 

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete servire la robiola anche da sola con olio sale e pepe o con limone.

    Potete aromatizzare la robiola con erbe aromatiche tritate a vostro piacere.

    Potete aggiungere anche pomodori secchi tritati o olive tritate.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la robiola fatta in casa forse potrebbero interessarvi anche il FORMAGGIO FATTO IN CASA o la RICOTTA FATTA IN CASA.

Conservazione

La robiola fatta in casa si conserva in frigo per tre giorni.
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