RISOTTO AL LIMONE

Il risotto al limone un primo piatto semplice, veloce, gustoso, delicato e soprattutto…economico! Non posso spiegarvi quanto spenderete …anzi quanto non spenderete per prepararlo, vi basterà pensare al costo del riso e al costo di un limone. Insomma se avete frigo e dispensa vuoti è davvero l’ideale da preparare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISOTTO AL LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 2 Limoni
  • 1 cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Philadelphia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

  2. Fate appassire un pochino la cipolla poi unite il riso e fatelo tostare fino a che inizierà a diventare trasparente.

  3. A questo punto abbassate il fuoco e iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco e quando si asciugherà troppo aggiungete ancora brodo.

  4. Dopo 5 minuti di cottura unite anche il succo di limone e la buccia grattugiata (non grattugiate la parte bianca perché è molto amara).

  5. Mescolate bene e continuate la cottura fino a che il riso sarà completamente cotto quindi unite il philadelphia e il parmigiano grattugiato e mantecate bene in modo che diventi molto cremoso.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere pancetta affumicata al soffritto.

    Potete fare lo stesso procedimento e fare il risotto all’arancia.

    Potete aggiungere una noce di burro per mantecare meglio il riso.

    Potete aggiungere pepe.

    Se dovesse avanzare potete metterlo in una teglia con parmigiano grattugiato e cuocerlo in forno per 20 minuti a 200°.

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Conservazione

Il risotto al limone si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarlo.
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