INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE TONNO E MOZZARELLA

Insalata di riso con zucchine e tonno e mozzarella un primo piatto primaverile ed estivo davvero facile da preparare, saporito, gustosa e piatto unico per tutta la famiglia. L’insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella è davvero molto semplice da preparare potete mettere a cuocere le zucchine direttamente insieme al riso e poi condire con tonno e mozzarella. Potete aggiungere nell’insalata di riso tutti gli ingredienti che volete anche olive, capperi, o mais dolce. Ormai sta quasi per arrivare la stagione delle INSALATE DI RISO quindi se Volete provare questa ricetta di insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella correte a leggere ingredienti e il procedimento per prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 gRiso parboiled
  • 3Zucchine
  • 200 gTonno sott’olio
  • 200 gMozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a cubetti.

    Sciacquate sotto l’acqua corrente il riso in modo da eliminare tutto l’amido.

  2. Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il riso e le zucchine.

  3. Fate cuocere riso e zucchine per circa 10 minuti fino a quando il riso risulterà cotto ma ancora al dente.

    Scolate riso e zucchine e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle e da fermare la cottura. 

  4. Asciugate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola grande insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e alla mozzarella ben asciugata e tagliata a cubetti.

    Condite con un pizzico di sale e abbondante olio extra vergine di oliva e mescolate in modo che si condisca completamente tutta l’insalata di riso.

  5. Servite l’insalata di riso fredda ma non di frigo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete utilizzare anche tonno all’acqua.

    Potete aggiungere anche uova sode.

    Per condire l’insalata di riso potete utilizzare anche OLIO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciutale la ricetta dell’insalata di riso con zucchine e tonno e mozzarella forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO o anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E MENTA oppure tutte le mie RICETTE DI INSALATE DI RISO.

Conservazione

L’Insalata di riso con zucchine e tonno e mozzarella si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.