INSALATA DI RISO ZUCCHINE GAMBERETTI

Insalata di riso zucchine e gamberetti l’ennesima insalata di riso, facilissima e veloce da preparare, perfetta per il caldo che ormai inizia a farsi sentire e velocissima. Soprattutto quello che adoro davvero delle insalate di riso è che le prepari in anticipo e all’ultimo momento le porti in tavola, piacciono a  tutti e sono perfette se vuoi fare anche un buffet o una cena in piedi con gli amici e non hai voglia di stare  ore in cucina mentre gli altri si divertono. In questi giorni sono andata a cena da Pietro e Valentina (e Diego, c’era anche il cane) e ci hanno proposto questa variante anche con avocado ma in casa non ne avevo (certo chi è che nel frigo di solito ha l’avocado) ma volevo comunque farla allora ho pensato che verde per verde avrei potuto mettere le zucchine al posto dell’avocado ed era davvero buonissima. Allora vi va di provare l’insalata di riso con gamberetti e zucchine? Forza allora, correte al supermercato e andatela a preparare subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO ZUCCHINE GAMBERETTI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da eliminare più amido possibile.

    Fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere il riso.

    Pulite i gamberetti e lasciate solo la coda.

    A metà cottura del riso mettete nella pentola anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti.

  2. Poco prima di scolare riso e zucchine unite anche i gamberetti in modo che cuociano solo un paio di minuti e non diventino duri e stopposi.

    Scolate il riso, i gamberetti e le zucchine e passateli sotto l’acqua corrente del rubinetto in modo che si raffreddino totalmente e si fermi la cottura.

    Scolate e asciugate bene poi metteteli in una ciotola insieme al succo di un limone e abbondante olio aromatizzato al basilico.

    Tenete in frigo per 20 minuti l’insalata di riso zucchine e gamberetti in modo che tutto il riso si insaporisca bene.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Sciacquate bene il riso prima di bollirlo in questo modo rimarrà più separato.

    Raffreddate totalmente il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto fredda altrimenti diventerà molle e scotto.

    Fate cuocere le zucchine la metà del tempo del riso e i gamberetti proprio pochissimi minuti.

    Potete sostituire i gamberetti con salmone affumicato a striscioline tagliate sottili.

    Potete aggiungere un pochini di menta tritata fresca o prezzemolo.

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Conservazione

L’insalata di riso zucchine e gamberetti si conserva in frigo per due giorni.
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