Insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella un primo piatto freddo facilissimo da preparare, saporito e perfetto anche come piatto unico da portare al mare. Le zucchine e il riso praticamente potete cuocerli insieme e poi aggiungere striscioline di prosciutto crudo e mozzarelline. Se volete osare un po’ di più potete anche aggiungere qualche cubetto di melone e la vostra insalata di riso sarà ancora più saporita e fresca. Adoriamo in casa tutte le INSALATE DI RISO e sono davvero un jolly d’estate perchè potete prepararle in anticipo e mangiarle in ufficio, al mare, in gita o dove volete voi. A proposito? Ma voi siete già in vacanza o siete ancora a lavorare? Noi purtroppo siamo ancora a lavorare e ne avremo ancora per un bel po’ visto che Simone in questo periodo lavora tantissimo ma alla fine io e Sofia riusciamo a ritagliarci qualche giornata e ad andare al mare. Allora volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare questa insalata di riso estiva. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 340 griso parboiled
- 300 gzucchine
- 150 gprosciutto crudo
- 150 gmozzarelline ciliegine
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete il riso per insalate in un colino e sciacquatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto per qualche minuto fino a che l’acqua risulterà limpida e pulita.
In questo modo eliminerete tutto l’amido contenuto nel riso e i chicchi della vostra insalata di riso rimarranno più sgranati.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione.
Lavate le zucchine e tagliate le estremità poi tagliatele a cubetti.
Quando il riso sarà circa a metà cottura (dopo 5 o 6 minuti) aggiungete anche le zucchine e fate bollire insieme riso e zucchine fino a che saranno tutti e due cotti.
Scolate riso e zucchine e passateli sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarli e fermare la cottura.
Asciugate bene riso e zucchine e metteteli in un’insalatiera.
Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e unitelo a riso e zucchine nell’insalatiera.
Unite anche le mozzarelline ciliegia e mescolate.
Condite l’insalata di riso zucchine prosciutto crudo e mozzarella con olio extravergine di oliva e aggiungete un pochino di sale se necessario.
Servite il riso freddo zucchine prosciutto crudo e mozzarella freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il prosciutto crudo con prosciutto cotto.
Potete sostituire le mozzarelline con mozzarella tagliata a dadini.
Asciugate bene con carta assorbente le mozzarelle prima di inserirle nell’insalata di riso.
Potete anche utilizzare edamer a cubetti invece che mozzarella.
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A giorni lo preparo