INSALATA DI RISO CON UVETTA

Insalata di riso con uvetta pinoli e menta un’insalata di riso davvero favolosa e facilissima da preparare. So che potreste storcere il naso ma prima di dire qualsiasi cosa datemi retta…provatela! L’insalata di riso con uvetta e pinoli è una ricetta che mi porto dietro dai tempi in cui, Con Simo, andavamo in ghiacciaio a Tignes a fare snowboard ad agosto. Noi dormivamo in affitto in un piccolo appartamento (ma davvero piccolissimo) e a mangiare invece andavamo insieme ai nostri altri amici snowboarder e uno di loro era stato nominato “chef” di tutte le cene…Daniele. Questo ragazzo simpaticissimo era anche davvero bravo a cucinare e spesso, anzi ad essere onesti tutti i martedì, preparava questa ricetta a volte con riso a volte con cous cous ma sempre con questo condimento e non vi nascondo che spesso ne prendevo anche 3 piatti da quanto mi piaceva. Anche Simo che è uno che difficilmente si allontana dalla sua zona comfort in quanto a ricette, impazziva per questa ricetta di riso freddo. Dovete davvero provare a preparare il riso freddo con uvetta e pinoli, anche nella versione cous cous se volete ancora fare prima e poi fatemi sapere. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO CON UVETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 75 gUvetta
  • 75 gPinoli
  • 75 gBurro
  • Menta fresca
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.

    Sciacquate il riso sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto per qualche minuto in modo da eliminare tutto l’amido.

  2. Metti a cuocere il riso in acqua bollente per circa 10 minuti scolatelo e raffreddatelo passando nuovamente sotto all’acqua fredda.

    Scolate nuovamente il riso e asciugatelo in un canovaccio pulito poi mettetelo in una grande ciotola.

  3. Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto poi scolatela e asciugartela bene tamponandolo con carta assorbente.

    Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto.

  4. Tritate le foglie di menta.

    Fate sciogliere il burro.

    Mettete nella ciotola insieme al riso anche le foglie di menta tritate grossolanamente i pinoli tostati e l’uvetta ben asciugata.

  5. Unite tutto il burro fuso e mescolate in modo da condire completamente tutto il riso.

    Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

    Potete servire l’insalata di riso con uvetta e pinoli tiepida oppure fredda.

  6. VARIANTI E CONSIGLI 

    Per tutte le insalate di riso ricordate di sciacquare bene il riso prima di metterlo a cuocere, in questo modo e chi ti verranno più sgranati perché eliminerete tutto l’amido.

    Potete aumentare un pochino la dose di burro se mi piace un’insalata più convinta.

    Potete sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva anche se il sapore è migliore con il burro.

    Asciugate molto bene sia l’uvetta che il riso prima di condirli.

  7. Aggiustate di sale se necessario solo alla fine.

    Se ti è piaciuta la ricetta dell’insalata di riso fredda con uvetta e pinoli forse potrebbero interessarvi anche lINSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO oppure l‘INSALATA DI RISO CON GAMBERETTI o anche l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE.

Conservazione

L’insalata di riso con uvetta e pinoli si conserva in frigo per due giorni.
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