INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE

Insalata di riso tonno e zucchine un’insalata di riso diversa, perché noi adoriamo l’insalata di riso ma, a parte che tutte le volte che la preparo posso sfamarci tutto il vicinato, finisco sempre per svuotare il frigo e la dispensa da ogni cosa ed esagerare ad aggiungere ingredienti. In questa ricetta c’è il pesce, ci sono le zucchine ed è aromatizzata al limone e trovo che sia davvero perfetta, leggera, fresca e buonissima ma soprattutto per la prima volta in 9 anni siamo riusciti a finirla e non farne avanzare 10 chili e finire per mangiare riso freddo per settimane e poi diciamocela tutta, preparandola al mattino e mangiandola alla sera finito di mangiare la cucina era gà in ordine e non ho dovuto passare ore a pulire. Insomma insalata di riso tutti i giorni eh 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 3Zucchine
  • 240 gTonno sott’olio (2 scatolette)
  • 1limone
  • Prezzemolo
  • Olio al basilico (oppure normale)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a cubetti piccoli.

    Sciacquate bene il riso sotto all’acqua corrente per togliere l’amido.

    Mettete a bollire una pentola di acqua salata, quando l’acqua bollirà buttate il riso e le zucchine tagliate a cubetti.

  2. Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente scolatelo insieme alle zucchine e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo completamente.

    Mettete il riso e le zucchine in un’insalatiera con il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato e il succo di limone.  

  3. Condite con abbondante olio extravergine di oliva aromatizzato e prezzemolo tritato.

    Mettete l’insalata di riso in frigo per 20 minuti prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Passate sempre il riso sotto all’acqua fredda dopo averlo cotto altrimenti non terrà la cottura.

    Potete sostituire il tonno con salmone affumicato o con prosciutto a cubetti.

    Potete aggiungere cubetti di mozzarella ben asciugata con carta da cucina.

    Potete aggiungere anche mais dolce o altri ingredienti ma non più di uno a vostra scelta.

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Conservazione

L’insalata di riso tonno e zucchine si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla. Tiratela fuori dal frigo 20 minuti circa prima di servirla.
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