INSALATA DI RISO CON VERDURE

Insalata di riso con verdure una versione fredda di un riso con verdure, un primo piatto estivissimo o primaverile, facile da preparare, fresco e gustosissimo. Un’insalata di riso un po’ diversa e freschissima che potete preparare in anticipo e portare al mare, in ufficio o mangiare alla sera senza dover accendere i fornelli all’ultimo minuto. Ormai in casa nostra il riso freddo è un classico per l’estate e la primavera, lo prepariamo davvero in tutti i modi e questo è davvero uno dei miei preferiti. Io lo preparo stasera anche perchè siamo tutti un pochino a dieta quindi credo che sia davvero il piatto perfetto da preparare oggi. E a voi piacciono le insalate di riso? Provate a prepararla anche voi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO CON VERDURE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere il riso.

    Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

    Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni bianchi e tagliate a cubetti anche quelli.

  2. A metà cottura del riso unite anche le zucchine e fate cuocere fino a che riso e zucchine saranno cotti ma le zucchine ancora leggermente croccanti.

    Scolate riso e zucchine in un colapasta e poi passateli sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura e raffreddarli.

  3. Mettete le zucchine e il riso in un’insalatiera con i peperoni tagliati a cubetti e mescolate.

    Condite con abbondante olio aromatizzato al basilico, il succo di un limone e prezzemolo tritato.

    Mescolate bene e amalgamate tutto poi mettete in frigo l’insalata di riso con verdure per 20 minuti circa prima di servire.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Ovviamente potete preparare l’insalata di riso con verdure variando le verdure a vostro gusto.

    Se volete e non siete vegetariani potete aggiungere tonno in scatola oppure cubetti di prosciutto cotto.

    Invece che utilizzare l’olio aromatizzato al basilico potete usare normale olio extravergine di oliva.

    Aggiustate di sale alla fine perchè sciacquando il riso sotto all’acqua corrente potrebbe diventare un po’ insipido.

    Non stracuocete le zucchine altrimenti si sfalderanno.

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Conservazione

L’insalata di riso con verdure si conserva in frigo per due o tre giorni circa.
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