Riso freddo ai peperoni un’insalata di riso veloce, freschissima, facilissima e perfetta per l’estate, per un buffet con gli amici e anche come aperitivo. Si prepara in poco tempo, giusto quello di cuocere il riso ed è freschissima. Volete provarla anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Riso
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Menta
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e mettete a cuocere il riso. Quando il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto. Scolatelo nuovamente e tenetelo da parte.
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Lavate i peperoni, togliete la parte interna bianca e i semi e tagliatelo a cubetti.
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Mettete un pochino di olio extravergine di oliva in una ciotola insieme alla menta fresca e mettetelo nel microonde per 1 minuto a 650 watt.
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Mettete i peperoni a cubetti in una grande insalatiera insieme al riso e condite con il vostro olio aromatizzato.
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Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete sopra un pochino di prezzemolo tritato fresco.
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VARIANTI
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Potete sostituire la menta fresca con basilico.