RISO FREDDO AI PEPERONI

Riso freddo ai peperoni un’insalata di riso veloce, freschissima, facilissima e perfetta per l’estate, per un buffet con gli amici e anche come aperitivo. Si prepara in poco tempo, giusto quello di cuocere il riso ed è freschissima. Volete provarla anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO FREDDO AI PEPERONI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Riso
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Menta
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e mettete a cuocere il riso. Quando il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto. Scolatelo nuovamente e tenetelo da parte.

  2. Lavate i peperoni, togliete la parte interna bianca e i semi e tagliatelo a cubetti.

  3. Mettete un pochino di olio extravergine di oliva in una ciotola insieme alla menta fresca e mettetelo nel microonde per 1 minuto a 650 watt.

  4. Mettete i peperoni a cubetti in una grande insalatiera insieme al riso e condite con il vostro olio aromatizzato.

  5. Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete sopra un pochino di prezzemolo tritato fresco.

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VARIANTI

  1. Potete sostituire la menta fresca con basilico.

Conservazione

il riso freddo ai peperoni si conserva in frigo per due giorni.
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