Insalata di riso greca un primo piatto freschissimo, veloce e perfetto per l’estate, da portare al mare o, ahimè, a lavorare. Ormai l’ennesima insalata di riso, credo che a fine estate ci verranno gli occhi a mandorla se continuo a preparare insalate di riso ma cosa devo farci se mi piacciono tantissimo e sono pratiche e veloci da preparare? E poi sono anche freschissime e alla fine, tranne i pochi minuti in cui dovrete cuocere il riso, non dovrete cuocere altro soprattutto in questa ricetta. Allora che mi dite, voi amate le insalate di riso o non vi piacciono? E quale è la vostra preferita in assoluto? Dai fatemi sapere mentre ovviamente iniziate a cuocere il riso e leggetevi la ricetta, io nel frattempo finisco di fare un’altra insalata di riso (ve la metto nei prossimi giorni) e poi scappo a prendere BB al centro estivo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso
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150 g Feta
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10 Pomodorini ciliegino
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10 Olive taggiasche
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Sale
Preparazione
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Mettete a bollire abbondante acqua, salatela leggermente e mettete a cuocere il riso.
Mentre il riso cuocerà, tagliate a cubetti la feta e sbriciolatene qualcuno mentre gli altri lasciateli interi.
Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia poi tagliateli a pezzi ed eliminate un pochino di semini e acqua di vegetazione.
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Mettete in una ciotola la feta greca, i pomodorini a pezzi e mescolate.
Scolate il riso e passatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo poi unitelo alla feta e ai pomodorini nella ciotola e condite con abbondante olio aromatizzato l basilico.
Unite le olive taggiasche e mescolate in modo da condire tutta l’insalata di riso greca.
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VARIANTI E CONSIGLI
Sciacquate molto bene il riso prima di cuocerlo, in questo modo eliminerete tutto l’amido e i chicchi rimarranno più staccati.
Scolate bene i pomodorini dalla loro acqua altrimenti renderanno acquosa l’insalata di riso.
Sbriciolate solo una parte della feta, il resto dei cubetti lasciateli interi.
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