INSALATA DI RISO GRECA

Insalata di riso greca un primo piatto freschissimo, veloce e perfetto per l’estate, da portare al mare o, ahimè, a lavorare. Ormai l’ennesima insalata di riso, credo che a fine estate ci verranno gli occhi a mandorla se continuo a preparare insalate di riso ma cosa devo farci se mi piacciono tantissimo e sono pratiche e veloci da preparare? E poi sono anche freschissime e alla fine, tranne i pochi minuti in cui dovrete cuocere il riso, non dovrete cuocere altro soprattutto in questa ricetta. Allora che mi dite, voi amate le insalate di riso o non vi piacciono? E quale è la vostra preferita in assoluto? Dai fatemi sapere mentre ovviamente iniziate a cuocere il riso e leggetevi la ricetta, io nel frattempo finisco di fare un’altra insalata di riso (ve la metto nei prossimi giorni) e poi scappo a prendere BB al centro estivo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO GRECA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua, salatela leggermente e mettete a cuocere il riso.

    Mentre il riso cuocerà, tagliate a cubetti la feta e sbriciolatene qualcuno mentre gli altri lasciateli interi.

    Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia poi tagliateli a pezzi ed eliminate un pochino di semini e acqua di vegetazione.

  2. Mettete in una ciotola la feta greca, i pomodorini a pezzi e mescolate.

    Scolate il riso e passatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo poi unitelo alla feta e ai pomodorini nella ciotola e condite con abbondante olio aromatizzato l basilico.

    Unite le olive taggiasche e mescolate in modo da condire tutta l’insalata di riso greca.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Sciacquate molto bene il riso prima di cuocerlo, in questo modo eliminerete tutto l’amido e i chicchi rimarranno più staccati.

    Scolate bene i pomodorini dalla loro acqua altrimenti renderanno acquosa l’insalata di riso.

    Sbriciolate solo una parte della feta, il resto dei cubetti lasciateli interi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO oppure l‘INSALATA DI RISO RUSSA o guardatevi tutte le INSALATE DI RISO e anche tutti i PRIMI FREDDI.

Conservazione

L’insalata di riso greca si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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