POPCORN CARAMELLATI AL CIOCCOLATO
Alzi la mano chi non adora i popcorn caramellati al cioccolato….Con questa ricetta credo potremmo davvero accontentare tutti…io per adesso ho accontentato Bb e Simo che li hanno spazzolati in un secondo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POPCORN CARAMELLATI AL CIOCCOLATO
Categoria: dolci, pasticceria, bambini
Ingredienti:
120 gr burro
100 gr zucchero di canna
100 gr miele
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
olio di semi
200 gr cioccolato al latte
Procedimento:
Preparate nella maniera normale i popcorn facendo scaldare un po’ di olio in una pentola dai bordi alti e coperta. Fate cuocere i semi fino a che non scoppieranno tutti rigirandoli ogni tanto. In un pentolino mettete burro, miele e zucchero e amalgamate bene cuocendo per 5 minuti. Aggiungete il bicarbonato e continuate a girare facendo gonfiare il composto e versatelo sui popcorn scoppiati, girate velocemente facendo in modo che si attacchi a tutti i popcorn. Fate sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria, infilzate ogni popcorn con uno stuzzicadenti e immergetelo nel cioccolato. Scolate il cioccolato i eccesso e fateli raffreddare su un foglio di carta da forno.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: se preferite i popcorn caramellati senza cioccolato vi consiglio di farli asciugare un po’ in forno altrimenti rimarranno molto appiccicosi. 5 minuti in forno a 180° basteranno.
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