POPCORN CARAMELLATI AL CIOCCOLATO

POPCORN CARAMELLATI AL CIOCCOLATO

Alzi la mano chi non adora i popcorn caramellati al cioccolato….Con questa ricetta credo potremmo davvero accontentare tutti…io per adesso ho accontentato Bb e Simo che li hanno spazzolati in un secondo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POPCORN CARAMELLATI AL CIOCCOLATO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

POPCORN CARAMELLATI AL CIOCCOLATO

Categoria: dolci, pasticceria, bambini

Ingredienti:
150 gr semi di mais
120 gr burro
100 gr zucchero di canna
100 gr miele
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
olio di semi

200 gr cioccolato al latte

Procedimento:
Preparate nella maniera normale i popcorn facendo scaldare un po’ di olio in una pentola dai bordi alti e coperta. Fate cuocere i semi fino a che non scoppieranno tutti rigirandoli ogni tanto. In un pentolino mettete burro, miele e zucchero e amalgamate bene cuocendo per 5 minuti. Aggiungete il bicarbonato e continuate a girare facendo gonfiare il composto e versatelo sui popcorn scoppiati, girate velocemente facendo in modo che si attacchi a tutti i popcorn. Fate sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria, infilzate ogni popcorn con uno stuzzicadenti e immergetelo nel cioccolato. Scolate il cioccolato i eccesso e fateli raffreddare su un foglio di carta da forno.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli:
se preferite i popcorn caramellati senza cioccolato vi consiglio di farli asciugare un po’ in forno altrimenti rimarranno molto appiccicosi. 5 minuti in forno a 180° basteranno.

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