POMODORI RIPIENI DI TONNO

Pomodori ripieni di tonno freddi e senza cottura, un secondo piatto facilissimo da preparare come i POMODORINI RIPIENI DI RICOTTA, saporito e gustoso ma anche velocissimo e senza bisogno di cucinare niente. In questo periodo è scoppiato davvero il caldo, meno male direte voi, se non che io non sopporto il caldo soprattutto visto che devo cucinare lo stesso e l’idea di accendere forno per preparare i POMODORI RIPIENI DI FRITTATA mi distrugge davvero quindi ho pensato a questa ricetta facilissima e saporita ma senza cottura perfetta per l’estate e perfetta per noi che in questo periodo siamo sempre di corsa, abbiamo sempre caldo e non vogliamo mangiare troppo pesante. Allora avete dei pomodori in frigo? Volete provare a farli insieme a me? Forza iniziamo!
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 150 gTonno sott’olio
  • 50 gRicotta
  • limone
  • 5Capperi
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori e tagliate con un coltello la parte superiore. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate tutti i pomodori dai semi interni (potete tenerli per condire una bruschetta). Mettete in una ciotola il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani e unite la ricotta poi mescolate bene. Unite anche i capperi tritati, il succo di limone e un pochino di pepe macinato. Riempite ogni pomodoro con la crema di ricotta e tonno e serviteli freschi.

  2. VARIANTI E CONSIGLI Potete aggiungere alla crema di tonno anche acciughe sott’olio tritate. Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile oppure con maionese. Potete riutilizzare l’interno dei pomodori per condire una bruschetta. Non è necessario aggiungere olio. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA o anche LE ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO o anche i PEPERONI RIPIENI. GUARDATE LA VIDEORICETTA VELOCE

Conservazione

I pomodori ripieni di tonno si conservano in frigo per due o tre giorni.
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