POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE

Polpette zucchine e carote possono essere un antipasto, un contorno o un secondo sfizioso vegetariano e faranno adorare le verdure anche ai bambini. Sono veloci e semplici da preparare e possono essere gustate sia calde che fredde. Potete cuocerle in padella o al forno e se proprio volete anche fritte. La mia BB le adora…sono stata fuori genova e appena tornata ho deciso di viziarla un po’ e preparargliele. Vedrete che anche da voi andranno a ruba come a casa nostra… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 200 gcarote
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpane
  • latte
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità.

    Pulite le carote e togliete le estremità.

    Fate bollire le zucchine e le carote per 25 minuti fino a che saranno morbide.

    Scolate zucchine e carote, tagliatele a pezzi e strizzatele con le mani.

    Mettete le carote e le zucchine in una ciotola.

    Bagnate il pane con il latte e strizzatelo molto bene.

    Unite il pane a zucchine e carote.

    Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Create con le mani le polpette.

    Fate scaldare una padella antiaderente con un pochino di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere le polpette di zucchine e carote per 10 minuti circa per lato in modo che si formi la crosticina.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se il composto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato.

    Potete passare le polpette nel pangrattato prima di cuocerle.

    Potete cuocere le polpette zucchine e carote anche al forno.

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Conservazione

Le polpette zucchine e carote si conservano in frigo per due giorni.
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