POLPETTE POLLO PATATE E RUCOLA
Le polpette pollo patate rucola sono un antipasto sfiziosissimo, si possono mangiare anche fredde oppure potete prepararle come secondo. Sono davvero gustosissime e piacciono anche a Simo che proprio la rucola non la adora…ma che in questo caso dona alle vostre polpette un aroma particolare davvero favoloso.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POLPETTE POLLO PATATE RUCOLA
Categoria: antipasti, secondi di carne
Ingredienti:
400 gr patate
200 gr petto pollo
1 spicchio d’aglio,
1 mazzetto di rucola
1 uovo
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Fate bollire il petto di pollo per pochi minuti e scolatelo. Fate bollire anche la patata e passatela nello schiacciapatate. Unite alla patata l’aglio e il rosmarino tritati finissimi, il parmigiano e il tuorlo dell’uovo. Unite anche il petto di pollo frullato o tritato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e la rucola tritata. Formate con l’impasto tante piccole polpette e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio facendole rosolare per qualche minuto.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + cottura delle patate e pollo
Consigli: potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino e se volete invece che farlo bollito potete passarlo in padella con una noce di burro anche se lo sconsiglio perché facendolo bollito rimarrà più morbido e più facile da tritare ed amalgamare al resto del composto delle polpette.
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