Polpette di patate al pomodoro un secondo piatto veloce, gustoso e preparato con ingredienti semplici e genuini. Potete prepararle precedentemente fritte oppure cuocerle direttamente nella Salsa Pronta Peperoncino di Calabria Barilla. E’ una salsa corposa e densa che non necessita di cottura. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da BARILLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gPatate
- 100 gFarina 00
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- Sale
- Olio di semi di arachide
- 300 gSalsa Pronta Peperoncino di Calabria Barilla
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portatele a bollore facendole cuocere fino a che risulteranno morbide e cotte.
Schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, un uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta, un pizzico di sale e la farina.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (se l’impasto dovesse risultare ancora molle potete aggiungere ancora un po’ di farina).
Create tante polpettine e fatele cuocere in abbondante olio per friggere.
Scolate le polpettine su carta assorbente.
Scaldate la salsa pronta Peperoncino di Calabria Barilla in una padella capiente e immergete le polpette di patate per qualche secondo.
Se volete potete anche cuocere direttamente le polpette nella salsa, vi basterà far scaldare la salsa e cuocere le polpette a fuoco molto basso per 10 minuti circa girandole delicatamente in modo che non si sfaldino.