POLPETTE DI PATATE AL POMODORO

Polpette di patate al pomodoro un secondo piatto veloce, gustoso e preparato con ingredienti semplici e genuini. Potete prepararle precedentemente fritte oppure cuocerle direttamente nella Salsa Pronta Peperoncino di Calabria Barilla. E’ una salsa corposa e densa che non necessita di cottura. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da BARILLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gFarina 00
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • Sale
  • Olio di semi di arachide
  • 300 gSalsa Pronta Peperoncino di Calabria Barilla

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portatele a bollore facendole cuocere fino a che risulteranno morbide e cotte.

    Schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, un uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta, un pizzico di sale e la farina.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (se l’impasto dovesse risultare ancora molle potete aggiungere ancora un po’ di farina).

    Create tante polpettine e fatele cuocere in abbondante olio per friggere.

    Scolate le polpettine su carta assorbente.

    Scaldate la salsa pronta Peperoncino di Calabria Barilla in una padella capiente e immergete le polpette di patate per qualche secondo.

    Se volete potete anche cuocere direttamente le polpette nella salsa, vi basterà far scaldare la salsa e cuocere le polpette a fuoco molto basso per 10 minuti circa girandole delicatamente in modo che non si sfaldino.

Conservazione

Le Polpette di patate al pomodoro Si conservano in frigo per due o tre giorni.
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