POLPETTE DI PANE GRATINATE

polpette di pane gratinate, praticamente un impasto molto simile ai canederli tirolesi ma visto che a Bb il brodo non piace molto ho deciso di prepararli al forno come avevo mangiato anni fa in vacanza in Austria. Sono facilissimi da preparare, riutilizzate il pane raffermo, costano pochissimo e sono buonissimi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI PANE GRATINATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gpane
  • 1uovo
  • 1 tazzalatte
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate scaldare una tazza di latte e mettete il panino ad ammollare.

    Quando sarà ben morbido strizzatelo e mettetelo in una ciotola con l’uovo, sale, pepe, 50 gr di formaggio grattugiato (il resto servirà per la superficie) e il prezzemolo tritato.

    Mescolate bene con le mani e quando sarà tutto amalgamato unite anche il prosciutto cotto a dadini.

    Formate delle polpette e mettetele su un tegame con carta forno.

    Mettete sopra ad ogni polpetta un po’ di parmigiano grattugiato e un pezzettino di burro e mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.

    VARIANTI E CONSIGLI

    se volete potete aggiungere anche formaggio a cubetti e sostituire il prosciutto cotto con speck a dadini.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CANEDERLI o anche le POLPETTE DI PANE AL SUGO o anche i BURGER DI ZUCCHINE.

Conservazione

Le polpette di pane gratinate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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