polpette di pane gratinate, praticamente un impasto molto simile ai canederli tirolesi ma visto che a Bb il brodo non piace molto ho deciso di prepararli al forno come avevo mangiato anni fa in vacanza in Austria. Sono facilissimi da preparare, riutilizzate il pane raffermo, costano pochissimo e sono buonissimi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 200 gpane
- 1uovo
- 1 tazzalatte
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- prezzemolo
- burro
- sale
- pepe
Preparazione
Fate scaldare una tazza di latte e mettete il panino ad ammollare.
Quando sarà ben morbido strizzatelo e mettetelo in una ciotola con l’uovo, sale, pepe, 50 gr di formaggio grattugiato (il resto servirà per la superficie) e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene con le mani e quando sarà tutto amalgamato unite anche il prosciutto cotto a dadini.
Formate delle polpette e mettetele su un tegame con carta forno.
Mettete sopra ad ogni polpetta un po’ di parmigiano grattugiato e un pezzettino di burro e mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
se volete potete aggiungere anche formaggio a cubetti e sostituire il prosciutto cotto con speck a dadini.
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