POLLO IN GELATINA

Pollo in gelatina un secondo piatto? Forse sì ma anche un antipasto ovviamente soprattutto quando avete una cena a buffet, anche all’aperto e volete preparare tutto con anticipo per poi dedicarvi solo ai vostri ospiti. Il pollo in gelatina è semplicissimo da preparare e potete utilizzare sia il petto di pollo che il pollo a pezzi, cosce o sovracosce insomma qualsiasi pezzo di pollo che avete in casa e se volete potete metterlo anche misto oppure addirittura utilizzare la carne di pollo (ma anche di manzo) che avete usato per il brodo se volete. Mia mamma prepara spessissimo il pollo in gelatina soprattutto quando ha ospiti a cena e questa volta ho voluto prepararlo anche io, più che altro perchè volevo rifotografarlo e cambiare finalmente quella foto orrenda che avevo sul blog, spero non ve la ricordiate. Volete provare a preparare insieme a me il pollo in gelatina? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento poi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO IN GELATINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpollo (petto di pollo o pollo a pezzi)
  • 500 mlacqua
  • 1dado di gelatina
  • 1 cucchiaioaceto
  • sale

Preparazione

  1. POLLO IN GELATINA

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il pollo a pezzi.

    Fate bollire a fuoco basso il pollo per circa 30 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pollo.

    Sfilacciate completamente tutto il pollo e togliete la pelle.

    Preparate la gelatina.

    Fate scaldare 250 ml di acqua e portate a bollore.

    Spegnete il fuoco e mettete il dado di gelatina.

    Mescolate e fate sciogliere il dado completamente poi unite la restante acqua e mescolate.

    Unite la gelatina al pollo sfilacciato e mescolate.

    Rivestite uno stampo anche di vetro da circa 20 centimetri di diametro e 10 o 15 di altezza con la pellicola trasparente e versate il pollo insieme alla gelatina liquida.

    Mettete la ciotola in frigo per almeno 2 ore fino a che diventerà dura.

    Togliete il pollo in gelatina dallo stampo, togliete la pellicola e decoratelo con altra gelatina sbriciolata o con foglie di prezzemolo fresco.

    Il pollo in gelatina si serve freddo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Il dado da gelatina si compra al supermercato, solitamente vicino ai dadi comuni da brodo e solitamente si trova di marca ideal ma qualsiasi altra marca andrà benissimo.

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con manzo o con vitello.

    Potete utilizzare qualsiasi tipo di pezzo di pollo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo in gelatina forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA CAPRESE o anche il POLLO AL CURRY oppure la TAGLIATA DI POLLO.

Conservazione

Il pollo in gelatina si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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