POLLO ALLE ERBE AROMATICHE
Simo ha deciso di mettersi un po’ a dieta ma perché rinunciare al gusto e non preparare un pollo con tantissime delle erbe profumatissime che abbiamo sul terrazzo?
SENZA USO DI OLIO NE’ BURRO
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POLLO ALLE ERBE AROMATICHE
Categoria: secondi di carne
Ingredienti:
2 cosce di pollo
2 ali di pollo non separate
2 spicchi di aglio
2 scalogni
½ limone
½ bicchiere
vino bianco
Rosmarino
Salvia
Timo fresco
Alloro
Bacche di ginepro
Sale pepe
Procedimento:
togliere la pelle dalle cosce e dalle ali e dividerlo in pezzi mettendoli già nella pirofila che useremo in forno. Tritare le erbe aromatiche e l’aglio e unirli insieme all’alloro, le bacche di ginepro lo scalogno a fettine sale e pepe al pollo. Unire il succo di mezzo limone e il mezzo bicchiere di vino e mettere in forno a 200° per 50 minuti circa rigirando ogni 10 minuti. Se per caso il liquido dovesse asciugarsi troppo si può aggiungere un pochino di acqua o vino.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Consigli: si possono cuocere insieme anche pomodorini ciliegino
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