E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POLENTA PASTICCIATA
Categoria: primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
250 gr polenta istantanea
750 ml di latte o acqua
300 gr taleggio
3 sottilette
100 gr parmigiano grattugiato
sale
burro
Procedimento per preparare la polenta pasticciata al forno:
Fate bollire il latte o l’acqua con un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e versate a pioggia la polenta istantanea mescolando continuamente evitando la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione per un paio di minuti continuando a mescolare fino a che non otterrete una polenta abbastanza soda. Imburrate una pirofila e versate un primo strato di polenta. Mettete il taleggio a fettine sottili e un po’ di parmigiano grattugiato, ricoprite con altra polenta e mettete sopra le sottilette a pezzetti, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno a 180° per 10 minuti, se volete potete mettere gli ultimi 5 minuti anche il grill.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti totali
Consigli: le confezioni di polenta istantanea consigliano 1 litro di acqua per 250 gr di farina ma diventerebbe troppo liquida per poter preparare questa ricetta quindi vi consiglio di usarne solamente 750ml. Potete anche aggiungere gorgonzola o stracchino. Si può preparare un giorno prima e cuocere solo al momento di mangiarla, ricordatevi di servirlo ben caldo. Se avanza si conserva in frigo per un paio di giorni, riscaldatelo nel forno.
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Mamma dev’essere deliziosa cara,col taleggio,complimenti!!! :-))
Bacioni ti aspetto da me se ti va <3
grazie mille….a dire il vero puoi prepararla con il formaggio che preferisci ma io adoro il taleggio!