POLENTA IN CARROZZA

Polenta in carrozza un antipasto facilissimo e buonissimo e soprattutto anche perfetto per riutilizzare la polenta avanzata dal giorno prima ed è proprio in questo caso che ho scoperto la polenta in carrozza. Avevo avanzato della polenta cotta che avevo fatto il giorno prima con il RAGU DI CARNE e allora ho pensato di tagliarla a fette e di farcirla con mozzarella poi l’ho impanata e l’ho fritta e non potete capire che buona! Anzi a dirla tutta da ora in poi farò in modo di avanzare sempre la polenta così potrò prepararla sempre in questo modo e con la polenta in carrozza state tranquilli che farete felici grandi e piccini perchè la polenta in carrozza piace davvero a tutti. Volete anche voi preparare la polenta in carrozza? Correte a leggere la mia ricetta e iniziamo subito a prepararla insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLENTA IN CARROZZA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 mlacqua
  • 200 gpolenta istantanea
  • sale
  • 1mozzarella
  • 1uovo
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in una pentola e aggiungete un pizzico di sale.

    Portate a bollore e versate a pioggia la farina di polenta istantanea mescolando velocemente con una frusta a mano in modo da non formare grumi.

    Cuocete per circa 8 minuti mescolando continuamente poi spegnete il fuoco e versate la polenta istantanea in un recipiente oleato o con pellicola trasparente o con carta forno e livellate la superficie.

    Fate raffreddare completamente la polenta fino a che sarà completamente indurita.

    Tagliate la polenta a fette di circa 1 centimetro.

    Asciugate la mozzarella e tagliatela a fette.

    Fate dei sandwich con la polenta a fette e la mozzarella e premete con le mani.

    Sbattete in una ciotola l’uovo e passate ogni panino di polenta e mozzarella nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da farlo aderire bene.

    Preparate in questo modo tutta la polenta.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere la polenta in carrozza due o tre pezzi alla volta in modo che non si abbassi troppo la temperatura dell’olio.

    Fate friggere la polenta in carrozza per circa 8/10 minuti girandola continuamente fino a che risulterà cotta e dorata poi scolatela su carta assorbente.

    Servite la polenta in carrozza ben calda e filante.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche usare la polenta classica non istantanea ma ovviamente dovrà cuocere almeno 1 ora.

    Fate una polenta soda se volete tagliarla bene.

    Potete fare le fette più sottili e sarà più facile da farcire.

    Potete usare mozzarella per pizza, rilascerà meno acqua.

    Potete fare la polenta in carrozza anche al forno per 25 minuti a 200° girandola a metà cottura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la polenta in carrozza forse potrebbero interessarvi anche la MOZZARELLA IN CARROZZA CLASSICA o la MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO.

Conservazione

La polenta in carrozza si conserva in frigo per due giorni potete scaldarla in forno.
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