PIZZETTE FARCITE

Pizzette farcite un antipasto facilissimo e veloce da preparare, perfette in ogni occasione e davvero troppo ma troppo buone. Queste sono le classiche pizzette sarde, cioè che trovate in sardegna. Io spesso vado in sardegna in vacanza con la mia famiglia e in un panettiere del paesello dove andiamo vendono queste buonissime pizzette farcite. Ne fanno davvero a vagoni perchè sanno perfettamente che le persone le adorano ma comunque le finiscono sempre e non riesco quasi mai a prenderne quante vorrei a meno che io mi metta la sveglia alle 6.30 e vada subito all’apertura del negozio ma sono in vacanza, e chi ha voglia di svegliarsi così presto? Allora ho pensato di prepararmi le pizzette farcite da sola e sono andata alla ricerca della mia amica Michela (Dolce e Salato di Miky) che ovviamente mi ha subito passato la ricetta per le pizzette farcite. E a voi piacciono? Se non immaginate come possano essere (buonissime giuro) provate a prepararle anche voi e state attenti, fatene un vagone altrimenti finiranno subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZETTE FARCITE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettagolare)
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • Origano
  • Capperi
  • Acciughe sott'olio
  • 1 uovo
  • Sale

Preparazione

  1. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con un bicchiere fate tanti tondi uno vicino all’altro.

  2. In una ciotola mettete la passata di pomodoro, il concentrato, un pizzico di sale e un pochino di origano e mescolate bene.

  3. Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro al centro di ogni cerchio di pasta e mettete sopra un’acciuga sott’olio, due o tre capperi.

  4. Mettete il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra al primo e sempre con il bicchiere pressate sopra in modo da chiudere e se necessario tagliate i bordi con il coltello.

  5. Con un coppapasta più piccolo del bicchiere o con un altro bicchiere fate una leggera pressione sopra alle pizzette ma senza tagliare.

  6. Questa operazione serve a far crescere meglio le pizzette.

  7. Sbattete un uovo intero e spennellatelo sopra ad ogni pizzetta.

  8. Cuocete le pizzette farcite in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa

    GUARDA LA VIDEORICETTA!!!!!!!

  9. VARIANTI E CONSIGLI

  10. Non cuocete prima il sugo di pomodoro.

  11. Non esagerate con il sugo di pomodoro.

  12. Chiudete bene tutte le pizzette o si apriranno in cottura.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PIZZETTE COME AL BAR oppure la SCHIACCIATA ALLO SPECK oppure i GRISSINI RIPIENI.

Conservazione

Le pizzette farcite sono molto più buone appena fatte.
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