Pizza senza impasto …La pizza è la pizza e ovviamente Bb come tutti i bambini la adora…e adora anche i wurstel e le olive. Domenica scorsa a casa dei nostri amici abbiamo provato a preparare questo metodo particolare utilizzato da un bravissimo pizzaiolo nelle sue ricette e abbiamo fatto per tutti i bambini la pizza senza impasto e volete sapere una cosa? Quando l’abbiamo sfornata i bambini erano a giocare e…ce la siamo mangiata tutta noi da quanto era buona!!! Ma ne abbiamo fatte altre…tranquilli non abbiamo lasciate senza mangiare i bambini!!! Volete provare anche voi a preparare la pizza senza impasto? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo18 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 pizze
Ingredienti
- 1 kgfarina 0
- 800 mlacqua
- 7 glievito di birra secco
- 20 gsale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete la farina in una grande ciotola insieme ai granuli di lievito di birra liofilizzato.
Iniziate gradualmente ad aggiungere acqua a temperatura ambiente e olio girando con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto.
Unite alla fine anche il sale e mettete l’impasto a riposare 20 minuti circa.
L’impasto sarà molto appiccicoso e mollo, è normale così, non aggiungete altra farina!
Trascorsi i 10 minuti infarinate bene il piano da lavoro e rovesciatevi sopra l’impasto SENZA REIMPASTARLO ma stendendolo con le mani creando un rettangolo.
Unite i due lati corti della pasta ripiegandola su se stessa, rifate lo stesso procedimento per due volte fino a che risulterà chiusa come una “palla”.
Ungete bene una ciotola e mettete a riposare la pasta unta di olio e coperta con pellicola trasparente in frigo (io la metto al posto dei cassetti della verdura nello spazio basso del frigo).
Fatela riposare per un minimo di 18 ore e un massimo di 24.
Trascorso questo tempo riprendetelo e sempre senza reimpastare e stendetela direttamente sulla teglia.
Mettete la passata di pomodoro mescolata con olio e sale.
La mozzarella, i wurstel a fette e le olive come abbiamo fatto noi oppure quello che preferite.
Cuocete in forno caldo a 250° o anche più per 30 minuti circa.
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