PARIGINA

Pizza parigina alla fine non è proprio una vera e propria pizza. Diciamo che l’impasto sotto è di pizza mentre sopra dovrete mettere la pasta sfoglia. E’ buonissima e semplicissima da preparare e questa volta oltre al passo passo fotografico troverete anche la videoricetta. Potete farcirla come volete ovviamente, potete mettere verdure grigliate o come ho fatto io mettere prosciutto e formaggio ma con qualsiasi ingrediente deciderete di farla vedrete che diventerà davvero buonissima. Io la adoro e spesso la preparo la domenica pomeriggio con Bb quando abbiamo un pochino più di tempo per far lievitare la pasta ma se avete proprio fretta potete anche utilizzare la pasta da pizza pronta che trovate al supermercato e a quel punto sarà davvero un gioco da ragazzi. Allora volete provare? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PARIGINA
  • Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 27 cm rettangolare
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. PARIGINA

    Preparate la base per l’impasto della PIZZA VELOCE oppure se volete velocizzare ancora di più questa ricetta comprate una base per pizza pronta.

    Che abbiate fatto la base per pizza voi o l’abbiate comprata mettetela su una teglia con carta forno ben stesa.

    Spalmate la passata di pomodoro su tutta la base per pizza e stendetela bene con un cucchiaio tenendovi a circa un dito dal bordo.

    Mettete un pochino di sale sopra alla passata di pomodoro.

    Stendete le fette di prosciutto cotto sopra alla salsa di pomodoro e copritela interamente.

    Mettete sopra uno strato di formaggio tagliato a fettine sottilissime e coprite interamente tutto il prosciutto cotto.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e coprite interamente tutta la base per pizza.

    Chiudete i bordi arrotolandoli all’interno in modo che non si apra in cottura.

    Spennellate tutta la superficie della parigina con latte.

    Cuocete la pizza parigina in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sopra risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la pizza parigina e attendete qualche minuto prima di tagliarla.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la base per pizza in casa oppure comprarla pronta al supermercato.

    Potete aggiungere un pochino di origano sopra alla passata di pomodoro.

    Potete variare il ripieno con verdure grigliate.

    Potete sostituire il prosciutto cotto con mortadella.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la SCHIACCIATA SFOGLIATA oppure la PIZZA IMPASTO FACILE o anche la PIZZA DI MELANZANE.

    GUARDATE LA VIDEO RICETTA:

Conservazione

La pizza parigina si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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