PIZZA DI POLENTA

Pizza di polenta un piatto unico o un secondo piatto da preparare per tutta la famiglia e personalizzato nel modo che preferite e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Potete condire la pizza di polenta con classica passata di pomodoro e mozzarella oppure scegliere, come ho fatto io, un condimento più autunnale come stracchino e funghi. La pizza di polenta è davvero facilissima da preparare, io ho utilizzato la farina di polenta istantanea quindi è davvero velocissima e super buona. Una volta che proverete la pizza di polenta non la lascerete più e con tutte le varianti di condimento che potete scegliere potrete avere ogni giorno una pizza di polenta diversa dall’altra. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la pizza di polenta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta la mia pizza di polenta. Non c’ è mica solo la POLENTA TARAGNA vero? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA DI POLENTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 250 gpolenta istantanea
  • 1 lacqua
  • 1 pizzicosale

Per il condimento:

  • 400 gfunghi
  • 200 gstracchino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo

Strumenti

  • Teglia a forma rotonda da 26 cm

Preparazione

  1. PIZZA DI POLENTA

    Pulite i funghi dalla terra grattandoli solo con un coltellino o passandoli con carta assorbente pulita.

    Tagliate i funghi a pezzi.

    Fate scaldare una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere i funghi.

    Fate cuocere i funghi a fuoco alto per 5 minuti poi abbassate il fuoco e lasciateli cuocere ancora per 15 minuti circa mescolandoli in modo che non si attacchino.

    Aggiungete un pizzico di sale e spegnete il fuoco sotto ai funghi.

    Mettete un litro di acqua in una pentola sul fuoco e portate ad ebollizione.

    Togliete la pentola dal fuoco e unite il sale.

    Unite la farina di polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per 8 minuti a fuoco basso fino a che la polenta si inizierà ad addensare.

    Prendete una teglia rotonda da 26 centimetri di diametro e mettete sopra un foglio di carta forno.

    Versate la polenta nella teglia e livellate la superficie in modo che venga circa di 1 centimetro e mezzo.

    Mettete lo stracchino a pezzi e i funghi e distribuiteli su tutta la superficie della base di polenta tenendovi a un dito circa dal bordo.

    Cuocete la pizza di polenta in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che lo stracchino si sarà sciolto.

    Togliete la pizza di polenta dal forno, cospargete la superficie con prezzemolo tritato e servite la pizza di polenta ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete usare anche la polenta classica che cuoce 1 ora ma per questa preparazione non ne vale la pena.

    Potete condire la pizza di polenta come volete anche con scamorza affumicata o come una classica pizza con pomodoro e mozzarella.

    Mettete il prezzemolo tritato solo a fine cottura.

    Potete utilizzare anche funghi surgelati.

    Non perdetevi l’articolo FUNGHI IN CUCINA COME FARE.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la pizza di polenta forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA DI POLENTA o anche la POLENTA AL FORNO oppure la POLENTA AL RAGU.

Conservazione

La pizza di polenta si conserva in frigo per due o tre giorni potete scaldarla in forno.
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