PIZZA AL CONTRARIO DI ROSANNA MARZIALE

Pizza al contrario di Rosanna Marziale …La pizza è pasta, pomodoro e mozzarella…ma potrebbe essere mozzarella, pomodoro e… non sono impazzita, in questi giorni c’è stata la finale di Masterchef Italia e come ospite c’era una famosissima chef stellata napoletana che prepara piatti favolosi. Uno di quelli che ha preparato durante la puntata è la sua famosissima pizza al contrario di Rosanna Marziale, io ho voluto provarla subito anche se non ho trovato la mozzarella di bufala grande quindi ho dovuto optare per preparare delle pizzette al contrario ma sono venute davvero da urlo. Ora mi attivo e vado a cercare la mozzarella grande per provare a rifarla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA AL CONTRARIO DI ROSANNA MARZIALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto

Ingredienti

  • 170 gpettola di mozzarella di bufala (oppure una mozzarella di bufala)
  • 40 gpomodori San Marzano
  • 25 gpane
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziate tagliando la mozzarella in senso orizzontale per creare la base per la vostra pizza. 

    Se volete che le pizzette siano precise rifilatele con un coppapasta. 

    Create quindi due o tre fette di mozzarella e quella che vi avanzerà mettetela nel microonde per 1 minuto a 600 watt in modo che diventi morbida e malleabile (tenete da parte il latte di mozzarella perché potrà servirvi per altre preparazioni). 

    Modellate la mozzarella ancora calda con le mani e formate un rettangolo allargandolo bene. 

    Mettete al centro del rettangolo dei pezzetti di pane tostato in forno sbriciolati e richiudete la mozzarella formando un cordolo che andrete a mettere sulla base di mozzarella come bordo in questo modo. 

    Iniziate a bruciacchiare con la fiamma (quella per la creme brulee) in modo che si attacchi bene il bordo alla base di mozzarella e che si colori proprio come la pizza normale. 

    Mettete i pezzettini di pomodoro sulla pizza e il pesto. 

    Mettete un giro di olio e sale e servite calda. 

    Lei mette sopra passata di pomodoro io ho preferito dei pomodori tagliati a pezzetti piccoli. 

    Servite sempre caldissima.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche mozzarella di bufala classica, più grande la troverete meglio sarà.

    La pizza originale al contrario di Rosanna Marziale proposta a Masterchef era di grandi dimensioni ma mi rendo conto che non è semplice da trovare quindi potete fare anche le pizzette al contrario come ho fatto io.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la pizza al contrario forse potrebbero interessarvi anche la CAPRESE AL CONTRARIO o anche la PIZZA VELOCE oppure la PIZZA DA FARE IN CASA o anche l’IMPASTO PER PIZZA ALLA BIRRA.

Conservazione

La pizza al contrario di Rosanna Marziale si conserva in frigo fino al giorno dopo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.