PASTA ALLE OLIVE

Pasta alle olive un primo piatto davvero facilissimo da preparare, veloce e saporito che vi permetterà di cucinare un piatto di pasta buonissimo anche se in casa avete davvero poco e niente. La pasta alle olive come la PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI e la PASTA TONNO E OLIVE è ideale quando non avete voglia di uscire per fare la spesa o quando, come in questo periodo, non si può davvero uscire per l’emergenza sanitaria. La pasta alle olive è buonissima, la preparerete in pochissimi minuti ed è facilissima. Negli ultimi giorni ero rimasta senza praticamente nulla in casa e alla sera non sapevo cosa cucinare quindi ho aperto frigo e dispensa e ho pensato di preparare la pasta alle olive, inutile dirvi che Simo soprattutto era felicissimo di questa ricetta perchè lui è un amante di questi primi piatti velocissimi ma anche Bb era felice e ha spazzolato tutto il piatto in un minuto. Voi come siete messi in casa? Avete ancora ingredienti per preparare pranzo e cena? Volete provare la mia ricetta della pasta alle olive? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALLE OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 100 gOlive taggiasche (oppure miste)
  • 100 gMandorle
  • 2 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela leggermente poi, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta mentre preparerete il condimento.

  2. Mettete nel bicchiere del frullatore le mandorle e le olive insieme a metà dell’olio previsto dalla ricetta.

    Azionate il frullatore e frullate per qualche secondo.

  3. Unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, i capperi e le acciughe e il restante olio extravergine di oliva.

    Frullate per qualche minuto in modo da ottenere una crema abbastanza omogenea.

  4. Quando la pasta sarà cotta, ma ancora al dente, mettete in una padella il pesto di olive e mandorle e un cucchiaio di acqua della pasta e scolatela direttamente nella padella facendola saltare per qualche minuto.

    Servite la pasta alle olive ben calda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico insieme al condimento nel frullatore.

  6. Potete decidere di tenere il pesto di mandorle e olive più granuloso o più cremoso.

    Potete aggiungere anche pinoli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PESTO ALLA SICILIANA o anche il PESTO DI BASILICO GENOVESE oppure il PESTO DI MELANZANE. 

Conservazione

La pasta alle olive se dovesse avanzare potete farla gratinata in forno per 10 minuti a 200°.
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