PESCHE GRIGLIATE

Pesche grigliate con crema di ricotta dolce un fine pasto molto leggero, salutare, light e facilissimo da preparare che potete realizzare e offrire anche ai vostri amici a dieta o anche da mangiare voi per tenervi leggeri in questo periodo in cui abbiamo voglia di non appesantirci troppo. Per preparare le pesche grigliate io ho utilizzato le pesche noci che secondo me sono migliori per questa preparazione per il fatto che non si sfaldano in cottura e sono più sode ma se proprio volete potete usare qualsiasi tipo di pesca l’importante è che non siano troppo mature. Potete fare le pesche grigliate sulla piastra in modo da avere anche le famose righe nere ma anche semplicemente in padella e saranno buonissime lo stesso. La crema di ricotta dolce è preparata con ricotta e miele e messa sopra alle pesche che diventeranno ancora più buone. Allora, avete visto che esistono dei dolci leggeri, veloci e perfetti anche per la dieta? Volete provare a preparare insieme a me le pesche grigliate con la crema di ricotta e miele? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PESCHE GRIGLIATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4pesche noci
  • 400 gricotta
  • 4 cucchiaimiele

Preparazione

  1. Lavate le pesche noci e togliete il picciolo poi tagliatele a fette spesse.

    Fate scaldare una piastra possibilmente di ghisa oppure una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di pesche noci.

    Grigliate le fette di pesche noci per pochi minuti per lato fino a che avranno le loro caratteristiche righe scure poi toglietele dalla piastra e mettetele su un piatto.

    Preparate la crema di ricotta dolce da accompagnare alle pesche grigliate.

    Mettete in un colino la ricotta e passatela in modo che rimanga liscia e cremosa e non abbia grumi.

    Aggiungete il miele e mescolate in modo che si amalgamino bene gli ingredienti.

    Servite le pesche grigliate con la crema di ricotta dolce e miele tiepide o fredde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Vi consiglio di usare pesche noci o comunque pesche non troppo mature.

    Se userete pesche gialle classiche forse è meglio togliere la buccia.

    Potete usare qualsiasi tipo di miele ma eviterei quello di castagno che è molto amaro e migliore con i formaggi.

    Potete fare la stessa ricetta anche con le albicocche.

    Potete sostituire la ricotta anche con yogurt oppure con formaggio spalmabile.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le pesche grigliate forse potrebbero interessarvi anche le PESCHE GRATINATE o anche LA TORTA PESCHE E AMARETTI oppure le PESCHE SCIROPPATE.

Conservazione

Le pesche grigliate con crema di ricotta dolce si conservano in frigo per due giorni.
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