I peperoni ammollicati o peperoni con la mollica, una ricetta siciliana…credo…visto che li chiamano anche con la muddica o qualcosa del genere. E’ un contorno veloce da preparare e davvero gustosissimo, si prepara in poco tempo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace, in più è un ottimo modo per far fuori il pane secco avanzato del giorno prima perché sarò pure siciliana per metà ma sono anche genovese e in casa mia non si butta niente…soprattutto il pane!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1 Panino raffermo
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate bene i peperoni, togliete la parte interna bianca e i semini.
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Sciacquate i peperoni sotto all’acqua corrente del rubinetto e asciugateli bene.
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Mettete nel mixer il pane raffermo e frullatelo in modo che rimangano ancora alcuni pezzi, non deve essere grattugiato totalmente.
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Mettete in una grande padella l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fatelo scaldare bene.
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Aggiungete i peperoni tagliati a strisce in padella con olio e aglio e cuocete a fuoco alto per 10 minuti circa.
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Aggiungete direttamente nella padella il panino raffermo sbriciolato, il parmigiano grattugiato, l’origano secco e un pochino di sale e saltate i peperoni ammollicati per altri 5/10 minuti.
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I peperoni ammollicati sono pronti, non devono essere troppo sfaldati ma rimanere ancora croccanti.
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Servite i peperoni ammollicati caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
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Ovviamente io ho fatto i peperoni ma potete fare anche altre verdure come per esempio le zucchine.
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Potete non mettere parmigiano grattugiato.
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Potete aggiungere anche prezzemolo tritato.
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Togliete l’anima interna all’aglio perchè spesso è un po’ forte.
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Potete mangiarli sia caldi che freddi, sono perfetti con la pasta ma dovete mangiarli con il pane o con le bruschette perchè sono favolosi.
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