La pasta zucca e mandorle cremosa un primo piatto semplice da preparare, gustoso e con un sugo che avvolge completamente la pasta. E ci credete? E’ anche senza panna e in casa nostra, dove sono l’unica a cui piace la zucca purtroppo, comunque lo preparo spesso visto che è anche abbastanza veloce e potete anche preparare tutto prima e saltare la pasta solo all’ultimo minuto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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400 g Zucca
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70 g Mandorle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
PER LA ZUCCA
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Mettete la zucca a bollire in acqua leggermente salata e fatela cuocere fino a che risulterà morbida.
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Toglietela dall’acqua e asciugatela bene.
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Mettete la zucca cotta nel frullatore con un pizzico di sale.
COME PREPARARLA
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Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.
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Unite la crema di zucca e fate cuocere per 5 minuti circa a fuoco abbastanza alto in modo che si restringa un pochino.
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Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella direttamente insieme alla crema di zucca, unite le mandorle tritate grossolanamente e saltate la pasta per qualche minuto.
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Decorate con altre mandorle tritate e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete la pasta zucca e mandorle ancora più cremosa potete aggiungere due cucchiai di latte.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato dopo che avrete inpiattato.
se volete potete anche cuocere la zucca al forno invece che bollirla, in questo caso vi servirà un pochino di acqua di cottura della pasta quando la andrete a frullare.
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