PASTA TONNO LIMONE

Pasta tonno e limone un primo piatto facilissimo e veloce da preparare ma gustoso e pratico. Potete decidere di farla calda o fredda, un piatto perfetto anche per un single incallito o per una mamma che, come me, arriva a casa tardi la sera e non ha le forze per mettersi anche ai fornelli. Io amo tutti i primi con il tonno come la PASTA TONNO E PHILADELPHIA, la PASTA TONNO E POMODORO e la PASTA FREDDA ZUCCHINE E TONNO ma questa ricetta arriva direttamente dalla mia amica Sabrina, la maga dei piatti iperveloci e con poco sbattimento. Mi ha passato un sacco di ricette carine e questa è l’ultima che mi ha fatto provare. E’ vero, potete anche sbattere il tonno direttamente dalla scatoletta al piatto (e in effetti Simo se non ci sono lo fa spesso) ma con questa pasta ci vogliono davvero pochi minuti in più ed è favolosa! Allora siete pronti? Avete frigo e dispensa praticamente vuoti? Allora questa ricetta fa assolutamente per voi! Ah, Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
Potete guardare anche:
RICETTE CON TONNO
PASTA TONNO E OLIVE
PASTA CON TONNO
PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA
Pasta di mezzanotte

pasta tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPasta
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.

    Quando sarà caldo, unite l’aglio sminuzzato al coltello, i gambi del prezzemolo e un peperoncino a metà.

    Mettete a bollire una pentola di acqua salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  2. Unite un mestolo di acqua di cottura all’olio in padella.

    Quando la pasta sarà a metà cottura, scolatela e versatela direttamente in padella con il condimento.

    Fate ridottare la pasta in padella in modo da ottenere una crema.

    Unite il tonno sbriciolato con le mani in padella e portate a termine la cottura della pasta tonno e limone.

  3. Unite il prezzemolo tritato alla pasta in padella.

    Servite nei piatti e terminate con una grattugiata di scorza di limone.

  4. VARIANTI E CONSIGLI Potete sostituire la pasta con il riso.

  5. Potete usare olio extravergine di oliva invece che aromatizzato all’aglio.

  6. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA SALMONE E ZUCCHINE oppure il RISO FREDDO SALMONE E AVOCADO o anche il RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE.

Conservazione

La pasta tonno e limone si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.