PASTA TONNATA

Pasta tonnata un primo piatto veloce, gustoso, sfiziosissimo e perfetto sia caldo che freddo ma ovviamente anche tiepido eh! Infatti potete prepararla in modo classico e servirla calda ma anche come pasta fredda da gustare d’estate o in primavera e da portare fuori porta se deciderete di fare una gita. In ogni caso è sempre buonissima, cremosa e soprattutto veloce…che per una come me è una condizione praticamente obbligatoria, ma ormai questo lo avevate capito vero? E questa pasta la porterò ad un picnic sui prati che abbiamo in programma per la settimana prossima. Piacerà anche ai bambini sono sicura. Ah, e non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 200 gTonno sott’olio
  • 100 gRicotta (o formaggio spalmabile)
  • 2 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • Prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

  2. Scegliete se volete utilizzare la ricotta o il formaggio spalmabile e metteteli in una grande ciotola.

  3. Unite il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani e mescolate bene con un cucchiaio.

  4. Tritate a coltello e grossolanamente le acciughe e i capperi e uniteli alla crema di ricotta e tonno nella ciotola mescolando.

  5. Unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e uniformate la crema di tonno.

  6. A questo punto potete decidere se lasciare la crema di tonno grossolana oppure passarla un pochino cion il frullatore ad immersione oppure passarla totalmente e farla diventare una crema liscia.

  7. Se volete la PASTA CLASSICA CALDA scolate la pasta e unitela direttamente nella ciotola.

  8. Se volete la PASTA FREDDA scolate la pasta e passatela subito sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura poi mettetela nella ciotola con la crema di tonno.

  9. Mescolate la pasta tonnata e servitela con una spolverata di prezzemolo tritato.

  10. VARIANTI E CONSIGLI: Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.

  11. Potete utilizzare anche tonno all’acqua ma aggiungete un cucchiaio di olio a crudo.

  12. Potete aggiungere una spolverata di pepe macinato.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche la PASTA ALLA CRUDAIOLA oppure la PASTA CON IL TONNO o anche le INSALATE DI RISO.

Conservazione

La pasta tonnata si conserva in frigo per due giorni.
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2 Risposte a “PASTA TONNATA”

  1. Ciao cara,
    ho fatto la tua pasta tonnata ieri, e devo dirti che è davvero squisita!!!!!
    Confesso che l’olio non l’ho sgocciolato però…..
    Grazie e complimenti!!!

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