PASTA GAMBERI E POMODORINI

Pasta gamberi e pomodorini un primo piatto veloce, facile e gustosissimo che si prepara in pochi minuti. Io ho usato la Spadella wok antiaderente Vintage di Sambonet, è stato semplicissimo spadellare la pasta con questa padella perché è leggera e maneggevole. Inoltre il rivestimento antiaderente “Quarzo nero”, unito al fondo a doppio spessore, aumenta l’efficienza termica e la resa durante la cottura. E’ davvero favolosa credetemi e poi è anche bellissima!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gLinguine
  • 400 gGamberi
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le linguine.

  2. Pulite i gamberi e togliete il guscio lasciando la testa.

  3. Tagliate in 4 parti i pomodorini ciliegia.

  4. Mettete nella Spadella wok 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate scaldare un minuto poi aggiungete i pomodorini e spadellateli per 5 minuti.

  5. Unite anche i gamberi e continuate a spadellare per altri 5 minuti.

  6. Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela e mettetela direttamente nella Spadella wok insieme al resto degli ingredienti e a due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  7. Saltate la pasta ancora per 5 minuti, cospargete di prezzemolo tritato e poi portatela in tavola direttamente nella Spadella wok!

Conservazione

il sugo della pasta gamberi e pomodorini si conserva in frigo fino al giorno dopo. Potete aggiungere peperoncino.
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