Pasta gamberi e pomodorini un primo piatto veloce, facile e gustosissimo che si prepara in pochi minuti. Io ho usato la Spadella wok antiaderente Vintage di Sambonet, è stato semplicissimo spadellare la pasta con questa padella perché è leggera e maneggevole. Inoltre il rivestimento antiaderente “Quarzo nero”, unito al fondo a doppio spessore, aumenta l’efficienza termica e la resa durante la cottura. E’ davvero favolosa credetemi e poi è anche bellissima!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gLinguine
- 400 gGamberi
- 200 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le linguine.
Pulite i gamberi e togliete il guscio lasciando la testa.
Tagliate in 4 parti i pomodorini ciliegia.
Mettete nella Spadella wok 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate scaldare un minuto poi aggiungete i pomodorini e spadellateli per 5 minuti.
Unite anche i gamberi e continuate a spadellare per altri 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela e mettetela direttamente nella Spadella wok insieme al resto degli ingredienti e a due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltate la pasta ancora per 5 minuti, cospargete di prezzemolo tritato e poi portatela in tavola direttamente nella Spadella wok!
Forse potrebbero interessarti tante ricette di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI!