Pasta funghi e salsiccia è un primo piatto molto semplice da preparare che potete fare sia con funghi porcini, che funghi misti, che funghi surgelati e perfino con i funghi secchi anche se onestamente con quelli freschi ha davvero un altro sapore soprattutto se li andate a cercare e li raccogliete voi. Qui a Genova quest’anno pare che i funghi siano introvabili e i pochi che si trovano sono inavvicinabili dai prezzi che hanno quindi io ho optato per la versione con i funghi misti così mi è costata un po’ meno ma se trovate porcini a un prezzo logico fatela con quelli, è davvero buonissima!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Pasta
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300 g funghi misti (o porcini)
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300 g Salsiccia
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Prezzemolo
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Sale
Preparazione
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Pulite i funghi togliendo la terra con un coltellino e senza passarli sotto all’acqua.
Tagliate a pezzetti i funghi più grossi mentre lasciate interi quelli più piccoli.
Mettete la salsiccia sbriciolata in una padella e fatela cuocere a fuoco alto sgranandola bene con una forchetta.
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Quando la salsiccia sarà cotta toglietela dalla padella e tenetela da parte.
Nella stessa padella dove avete cotto la salsiccia e dove sarà rimasto il grasso della salsiccia sciolto, mettete a cuocere i funghi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti circa salando a metà cottura (non esagerate, la salsiccia è già molto saporita), quando i funghi saranno cotti unite la salsiccia e mescolate con un cucchiaio.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella con funghi e salsiccia e saltate velocemente e a fuoco alto per qualche secondo.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite calda.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Se volete a fine cottura potete anche aggiungere parmigiano grattugiato, io non lo amo particolarmente su questo tipo di piatto.
Non salate eccessivamente i funghi in cottura, la salsiccia è già molto saporita e rischiereste di rovinare il piatto.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tutte le altre RICETTE CON I FUNGHI oppure il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI o anche la PASTA CON I FUNGHI AL FORNO.
ottimo primo piatto che cucinero’ non appena torna la stagione dei funghi. grazie mille!