La pasta frolla al caffè è una variante della pasta frolla normale (QUI la mia ricetta) o anche della pasta frolla al cacao (QUI la mia ricetta) una ricetta facile e veloce che potrete utilizzare sia per preparare crostate che biscotti. E’ incredibile il profumo che si diffonde in casa quando provate ad usarla, io ci ho fatto di tutto e continuo imperterrita. Ci faccio torte, crostate ripiene, biscotti, insomma qualsiasi cosa ed E’ semplicissima e a costo di sembrare ripetitiva ve lo devo dire lo stesso… non vi posso spiegare il profumo che si sente in casa quando aprirete il forno dopo averla cotta…dovete provare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Una teglia per crostate da 22/24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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180 g Burro
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120 g Zucchero
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50 g Caffè solubile
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1 uovo intero
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1 Tuorlo
Preparazione
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Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite prima il tuorlo e poi l’uovo intero e amalgamateli al resto degli ingredienti.
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Iniziate ad unire il caffè solubile e poi la farina a poco a poco e continuando a girare con il cucchiaio fino a che l’impasto prenderà consistenza poi trasferitelo su un piano da lavoro e impastate velocemente per ottenere una palla liscia.
Avvolgete la pasta frolla al caffè nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 20 minuti circa.
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Stendete la pasta frolla al caffè e utilizzatela per la preparazione che volete, va bene sia per crostate che per biscotti.
Se farete i biscotti fateli cuocere circa 10 minuti, se farete una crostata fate cuocere per circa 30 minutl la pasta frolla al caffè.
VARIANTI E CONSIGLI:
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Potete utilizzare anche caffè solubile per cappuccino ma diminuite allora la quantità di zucchero.
Se volete fare la pasta frolla senza burro seguite le indicazioni QUI.
Potete mettere anche tutti e due i tuorli senza albume.
Potete farcire la pasta frolla al caffè con CREMA PASTICCERA o anche con CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o con altri tipi di CREME PER FARCIRE.
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