PASTA ALLA CREMA DI PROSCIUTTO

Pasta alla crema di prosciutto senza panna un primo piatto velocissimo, se non avete nulla in casa, il frigo fa l’eco e la dispensa è vuota non dovete per forza arrendervi alla pasta in bianco…questo condimento è senza cottura, è velocissimo, si prepara in pochi minuti e senza cuocere nulla (a parte la pasta ovviamente). Certo, potete farlo anche per crostini o per le verdure ma provatelo sulla pasta perché è davvero favoloso! E poi è anche abbastanza leggero e senza olio. Insomma dopo aver provato la PASTA TONNATA non potete non provare anche questa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALLA CREMA DI PROSCIUTTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando bollirà mettete a cuocere la pasta.

  2. Mettete in una ciotola il prosciutto cotto a pezzetti, la ricotta, il parmigiano e i capperi e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Mettete nella ciotola con la crema di prosciutto un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da renderla più cremosa.

  4. Scolate la pasta e mettetela direttamente nella ciotola con il condimento di crema al prosciutto. Mescolate e conditela tutta.

VARIANTI

  1. Potete servire la pasta anche in versione fredda.

    Potete aggiungere un paio di acciughe sott’olio.

    Potete sostituire la ricotta con philadelphia o con mascarpone.

    Se volete potete mettere prezzemolo tritato prima di servirla.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe piacervi anche la PASTA TONNATA. Non dimenticate di guardare la raccolta di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI.

Conservazione

La pasta alla crema di prosciutto si conserva in frigo per due giorni circa e potete consumarla fredda.
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