Pasta alla crema di prosciutto senza panna un primo piatto velocissimo, se non avete nulla in casa, il frigo fa l’eco e la dispensa è vuota non dovete per forza arrendervi alla pasta in bianco…questo condimento è senza cottura, è velocissimo, si prepara in pochi minuti e senza cuocere nulla (a parte la pasta ovviamente). Certo, potete farlo anche per crostini o per le verdure ma provatelo sulla pasta perché è davvero favoloso! E poi è anche abbastanza leggero e senza olio. Insomma dopo aver provato la PASTA TONNATA non potete non provare anche questa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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200 g Prosciutto cotto
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando bollirà mettete a cuocere la pasta.
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Mettete in una ciotola il prosciutto cotto a pezzetti, la ricotta, il parmigiano e i capperi e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
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Mettete nella ciotola con la crema di prosciutto un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da renderla più cremosa.
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Scolate la pasta e mettetela direttamente nella ciotola con il condimento di crema al prosciutto. Mescolate e conditela tutta.
VARIANTI
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Potete servire la pasta anche in versione fredda.
Potete aggiungere un paio di acciughe sott’olio.
Potete sostituire la ricotta con philadelphia o con mascarpone.
Se volete potete mettere prezzemolo tritato prima di servirla.
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Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe piacervi anche la PASTA TONNATA. Non dimenticate di guardare la raccolta di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI.