Pasta con zucchine cremosa, facile da preparare, sfiziosa, gustosissima e ora che ci sono davvero zucchine da tutte le parti e costano sempre meno non potete non farla. Io vi consiglio di usare quelle con il fiore, ultimamente le ho viste anche a 1 euro al chilo (finalmente). Si preparano in pochi minuti e vi assicuro che vi risolvono pranzo o cena in pochi minuti e con poca fatica.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
380 g Pasta
-
200 g Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
-
Lavate le zucchine e togliete le estremità e tagliatele a fettine molto sottili, possibilmente con una mandolina
-
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e fateli scaldare poi unite le zucchine e saltatele a fuoco alto per pochi minuti
-
Se le avrete tagliate sottili basteranno.
-
Scolate la pasta ancora al dente e mettetela direttamente nella padella con le zucchine il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate saltare la pasta con zucchine per qualche minuto in modo che il formaggio si mantechi bene con il resto degli ingredienti.
-
Servite calda.