PASTA ALL ARRABBIATA

Pasta all arrabbiata un classico dell’ultimo minuto, quando non avete tempo o non avete voglia di cucinare, quando non avete nulla nel frigo e volete fare in fretta. Lo so si dovrebbero usare le penne ma io in casa non le avevo…mi perdonate vero? Insomma praticamente la ricetta perfetta per chiunque, facile e gustosissima, si prepara in pochi minuti e…ovviamente non potete perdervela, se avete ospiti dell’ultimo minuto e non sapete cosa cucinare ve la caverete con poca fatica e soprattutto poca spesa. Non esagerate con il peperoncino…non a tutti piace.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ALL ARRABBIATA

PASTA ALL ARRABBIATA

Categoria: primi piatti, ricette veloci

Ingredienti:
380 gr pasta
450 gr polpa di pomodoro o passata
1 peperoncino fresco oppure tritato o in polvere
1 cipolla
olio extravergine di oliva

Procedimento per fare la pasta all arrabbiata:

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella grande con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite anche il peperoncino tagliato a pezzetti (togliete i semi interni) e fate insaporire qualche secondo. Unite la passata o la polpa di pomodoro, salate, abbassate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Mettete a bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta. Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella insieme al sugo. Saltate la pasta per qualche minuto a fuoco alto in modo che si condisca perfettamente tutta e servite sempre ben calda. Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato o parmigiano grattugiato a fine cottura.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Consigli: potete usare anche pomodori freschi se volete, si allungheranno leggermente i tempi di cottura del sugo.

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